导航



基层动态

您的位置: 首页» 基层动态

MENU

英国密德萨斯大学副校长率团访问我校

  

  10月30日下午,英国密德萨斯大学副校长、艺术与创意产业系行政主任卡罗尔-安妮•厄普顿教授、表演艺术创作研究中心主任克里斯多夫•班纳曼教授、北京办事处主任王晓惠等3人到访我校。我校副校长许锐、国际合作与交流处处长覃艳茜等会见了代表团。

  

  本次来访,双方就“跨艺·舞动无界”联合研究与演出项目展开交流,并就开展新一期的合作达成一致意见。双方详细商讨了未来合作的申报工作等具体事宜,并期待新一期的项目将为国际舞蹈领域的研究和编创做出更大的贡献。会后,代表团还参观了我校校园,并观看了中国古典舞课堂教学。

  “跨艺·舞动无界”项目始于2009年,是我校与英国密德萨斯大学表演艺术创作研究中心合作开展的国际舞蹈创作研究与演出项目,2011年台北艺术大学舞蹈学院加入。目前已于2009年、2011年、2012年、2013年、2014年在北京、台湾、伦敦三地成功举办5届,为国内外顶级编导、资深学者和优秀舞者搭建了一个创意合作平台和共享的知识库,成为舞蹈合作与交流的典范。

  (国际合作与交流处 文/杨阳 图/杨阳)

  

TOP