综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
香漫蜜食•花语芬芳——我校举行三八妇女节特色活动
发布日期: 2017-03-10 来源:工会女工委员会 作者: 阅读次数:
  •   

      3月8日,是纪念全世界劳动妇女团结战斗,争取和平、平等、发展的光辉节日。为迎接三八妇女节,营造温馨和谐的校园环境,彰显学校女教师优雅情怀,学校工会女工委员会、女教授协会,于3月8日和9日两天中午举办“香漫蜜食•花语芬芳——北京舞蹈学院三八妇女节特色活动”。

      

      

      党委书记王旭东、校长郭磊到场并代表学校领导班子向在教学、科研、管理和服务岗位上辛勤工作、追求卓越的全体女教职工和心系学校发展的全体离退休女同志致以节日的问候和衷心的祝福!学校党委副书记兼工会主席刘岚、纪委书记张盈以及众多女教职工共108人参与了本次活动。活动包含三项内容:和菓子手工制作、插花DIY干花制作和插花DIY鲜花制作。

      

      

      和菓子手工制作现场,特邀傅子懿女士向大家介绍了和菓子这种原为中国传统美食,后失传于日本的小点心。在长达一个半小时的制作过程中,每一位女教职工都用心制作着和菓子,每一处褶皱、每一下揉捏,都饱含着温暖与关爱,都汇聚着当时那份独一无二的情感。制作完成后,大家都捧着精心制作的和菓子,脸上洋溢出无比幸福的笑容。

      

      插花DIY之干花活动现场,插花技师张媛给每一位参与活动的女教职工分配了用植物标本制作的永生花与花盆,并且指导大家插出自己喜欢的景观花。典雅端庄又不失俏丽俊美的永生花在同样美丽的“女神”们手里,逐渐变成一件件富有个性的艺术作品,欢笑、温馨的氛围弥漫在整个会场。

      

      最后一项活动,工会邀请了中国民间艺术家、中国民间剪纸研究会理事,国际艺术交流协会理事,中国公益总会理事,中国扶贫教育艺术委员会理事张月英女士来教授大家鲜花插花及剪纸表演。面对娇艳动人的鲜花,“女神”们忙得不亦乐乎,各个都成了能工巧匠,美滋滋的端着自己的作品开心不已。活动尾声,张月英女士还为大家现场制作了一份剪纸艺术品,在一米见方的红纸上,清晰的剪出了“祥云”、“莲花”、“鲤鱼”。在惊叹张女士的技艺之余,大家也都深刻感受到了中国传统民间艺术的魅力。

      此次活动彰显了新时期舞院女教职工的风采,体现了学校党委、工会对女性同胞的关心与问候。正如郭磊校长在活动中的讲话:“衷心祝愿全体女教职工天天都像今天这样温馨、快乐,因为你们的快乐,就是我们的快乐!”

      (工会女工委员会 文/李伟 图/牟可 李伟)