综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
黑山驻华大使和芭蕾舞学校代表来我校访问
发布日期: 2017-03-13 来源:对外合作与交流中心 作者: 阅读次数:
  • 3月9日,黑山共和国驻华大使布兰科﹒佩罗维奇(H.E. Mr. Branko Perovic)、文化参赞贝朗﹒瓦特罗斯拉夫(Belan Vatroslav)和黑山芭蕾舞学校(Ballet School “Princess Ksenija”)校长瓦尼娅﹒盘托维奇(Vanja Pantovic)等一行6人来我校访问。文化部外联局欧亚处副处长关昕陪同来访,我校校长郭磊和附中校长杨纳等出面接待。

    黑山芭蕾舞学校的代表参观了我校的剧场等教学实践设施,并观摩了我校附中的芭蕾舞和中国舞课堂教学以及部分本科教学。代表团对我校的校园设施和课堂教学给予了高度评价,并表达了向我校学习教育教学经验、与我校开展交流合作的热切期望。大使先生在会面中表示,支持双方在“16+1”(中国与中东欧16国)合作框架下增进各种形式的人文交流。会面后,访问团观摩了我校牵头成立的中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟首个联合编创项目在我校的编创排练。

    黑山是中东欧16国之一。近年来,中黑两国关系发展顺利,双边文化交流日渐活跃。黑山芭蕾舞学校是黑山共和国唯一一个专业芭蕾舞教育机构,此行是应中央芭蕾舞团邀请来华进行交流访问。考虑到我校是中国唯一一所专门化的舞蹈专业教育的最高学府,是中国-中东欧国家舞蹈文化艺术联盟的发起方和重要成员单位,故文化部外联局推荐该代表团来校参访。

    (对外合作与交流中心 /张雪莲 /牟可)