综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校举行新学期老干部工作会暨离退休老党员学习活动
发布日期: 2017-03-16 来源:离退休管理人员办公室 作者: 阅读次数:
  •   

      3月15日上午,我校新学期离退休干部工作会暨离退休老党员学习活动在学校综合楼6F会议室举行。党委书记王旭东、校长郭磊出席会议并讲话。离退休老党员、老专家等共40余名老同志参加会议。离退休党总支副书记郝聪英主持会议。

      

      党委书记王旭东首先代表学校党委向与会老同志表示致敬,深感舞院今天的各项成绩离不开几代北舞人的辛勤付出,相比其他院校我们的老同志发挥作用的领域更多,期望老同志们一如既往在学校人才培养等各方面发挥正能量,学校也会提升各项服务水平,继续关心爱护老同志。随后他向老同志们通报了2016年围绕巡视整改和“两学一做”学习教育开展的主要工作。就2017年党委的主要工作安排指出,今年学校将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》要求,全面加强党的建设,贯彻党的教育方针和文艺方针,稳中求进深入推进学校“十三五”各项事业发展和“双一流”建设,以积极筹备召开学校第一次党代会为契机,以立德树人为根本,牢牢抓住提高人才培养能力这个核心点,全面深化教育教学综合改革,巩固管理建设年各项成果,着力提升整体办学水平,稳中求进,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

      

      校长郭磊从深化教育教学改革,提高人才培养质量;加强制度建设,提升管理工作水平;提升国际交流合作水平;落实文艺座谈会和文代会精神,服务国家文化建设等四个方面向老同志通报学校2017年行政主要工作。他由衷希望老同志们保重身体,“老同志的健康是舞院的福气”,学校也将加强校园环境建设,充分利用校内资源为老同志乐享晚年创造条件。

      离退休党总支副书记郝聪英向全体离退休党员传达《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》。根据通知精神,离退休党总支将按照既从严要求,又兼顾老同志身心特点的原则,以党支部为单位,以总支委员为重点,召开组织生活会和党员民主评议,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

      离退休党总支书记、离退办主任高毅军通报了全国老干部工作“双先”表彰大会和全市老干部工作会议精神,传达了2017年上半年教育系统离退休干部工作要点,部署本学期重点工作。2017年离退休党总支、离退办将贯彻落实北京教育系统离退休干部工作的总体要求,围绕学校整体工作,坚持稳中求进工作总基调,把握离退休干部工作面临的新形势新任务,自觉主动做好工作。

      

      老同志们纷纷表示感受到学校的重视和关爱,也深感责任重大,一年之计在于春,借着两会圆满落幕春风,大家会以更加阳光向上的精神状态,传播舞院精神,迎接党的十九大胜利召开。

      (离退休管理人员办公室 文/李宗阳 图/牟可)