综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【喜报】 我校在2017年全国职业院校技能大赛中荣获佳绩
发布日期: 2017-05-16 来源:附中 作者: 阅读次数:
  •   

      2017年全国职业院校技能大赛“艺术专业技能”(中国舞表演赛项)决赛于5月8日至5月13日在美丽的滨海城市天津拉开帷幕。通过市赛选拔产生的我校附中中国舞专业2012级李明阳、彭弋和北京市戏曲艺术职业学院两名选手代表北京市参加决赛。

      

      在5月8日进行的本届大赛“中华优秀传统文化艺术表演赛”中,我校附中中国舞专业11级同学孟子棋表演的剧目《出征》荣获了一等奖,为学校争得了荣誉。

      

      

      在稍后进行的中职组比赛中北京队四名选手扎实的基本功以及卓越的表演技能征服了评委与观众。经过第一轮技术技巧展示,第二轮剧目片段表演,第三轮模仿与即兴的拓展能力,第四轮综合知识考察的紧张比拼。我校两名学生在126名选手中脱颖而出,其中李明阳、彭弋斩获赛事一等奖,又一次印证我校附中教育的实力。

      

      附中杨纳校长于5月10日亲临比赛现场,为选手鼓励加油

      

      我校高骞、陈萌老师执课的中职组比赛

      

      我校杨勇、孙爽、王林、韩琴老师执课的高职组

      

      本次比赛中职组与高职组的技术技巧展示课,模仿与即兴环节的出课专家均由附中中国舞专业教学科的教师承担。他们是:高骞、陈萌、杨勇、孙爽、张瑶、董金晶。

      

      钢琴伴奏教师于佳、王林、韩勤

      在学校的领导下,学科积极统筹协调,组织各教研室深入研讨,对展示课与模仿内容进行完善和调整,使本项竞赛更加科学、更具特色,使市赛的成果得到了延伸与转化。特别是老师们在赛场的执行课中一丝不苟,专注投入,展现出了我校附中教师的专业风采与职业风貌,真正起到了在领域内的引领示范作用。

      赛事彰显了附中中国舞团队精益求精的工作作风。在比赛的过程中,中国舞教师团队在学科主任白涛老师与副主任黄翎老师的带领下,团结一致、各司其职、服从大局、不辞劳苦,兼顾服务赛事与参与赛事,兼顾教学工作与参赛工作,兼顾关注赛程与关心选手,兼顾成果展示与学术反思,克服个人身体不适,工作繁琐等困难,全力以赴保障了赛事的顺利进行。体现了我校附中教师团队一贯认真、严谨、奉献、进取的工作作风。

      再次祝贺北京代表队取得的优异成绩!也祝愿附中中国舞团队在今后的各项赛事中勇攀高峰,再创辉煌!

      

      (附中 图/ 孙凯)