综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
科研处组织召开2017年度科研项目负责人工作会议
发布日期: 2017-05-19 来源:科研处 作者: 阅读次数:
  •   

      5月18日中午,科研处在综合楼6F会议室组织召开了“北京舞蹈学院2017年度科研项目负责人工作会议”,科研项目负责人、各部门科研秘书以及科研处工作人员参加了会议。会议由科研处长温柔主持。

      

      会上,温柔处长首先介绍了此次会议召开的背景。一方面,为贯彻落实《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》,进一步做好我校科研制度建设工作。另一方面,根据学校关于预算管理工作的有关部署,不断提高预算管理水平,加快预算执行进度。温柔处长结合我校制定《北京舞蹈学院科研项目管理办法》和《北京舞蹈学院科研经费管理办法》的有关情况进行了介绍。她提出我校在制定科研制度的过程中,充分考虑了国家对于科研工作的新要求、我校自身学科特色和教师们在项目研究过程中的突出问题,注重 “放、管、服”相结合。随后,温柔处长结合当前科研管理工作的新要求和新变化,就预算管理、经费执行、绩效评价、项目变更等方面的重要事项进行了详细的说明,强调了对项目进行充分论证的必要性。同时,他针对经费执行及结题验收方面的突出问题介绍了科研处下一步的具体工作办法,以便提高科研项目的绩效及学术成果质量。

      

      在现场答疑环节,科研处刘洁老师针对项目研究和经费执行当中的具体问题与老师们进行了交流,并逐一解答了老师们提出的具体问题。

      此次会议针对上级的新政策和我校科研制度的新变化进行了深入的解读,为进一步提高项目负责人的项目研究水平,加强绩效意识起到了积极的促进作用。

      (科研处 文/刘洁 图/林康馨)