综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校隆重举行2017级新生军训闭营式
发布日期: 2017-09-03 来源:学生工作部(武装部) 作者: 阅读次数:
  •  

      

      8月28日上午,我校2017级新生军训闭营式在承训部队隆重举行。我校党委书记王旭东、校长郭磊、副校长邓佑玲、党委副书记刘岚、纪委书记张盈、副校长许锐、各院系领导、辅导员、班主任老师们和承训部队政委沙浩、副大队长李志民出席闭营式。仪式由承训部队张元中队副教导员主持。

      

      我校324名本科生斗志昂扬,整齐列队等待领导检阅。我校党委书记王旭东在承训部队副大队长李志民与我校学生工作部部长惠彤的陪同下一起检阅了6个班排,一声声嘹亮的口号,展现出我校新生朝气蓬勃的精神面貌。

      

      校长郭磊向承训部队赠送锦旗

      

      党委副书记刘岚在总结讲话中代表学校党政领导和全体师生员工向承训部队教官对大学生军训工作的高度重视和指导表示衷心感谢,对刻苦参训的全体同学表示亲切慰问,对2017级新生圆满完成军训任务表示祝贺。

      

      在指挥官“分列式开始”的号令下,6个方队依次通过主席台接受领导和老师们的检阅,新生们高昂的士气、飒爽的身姿、整齐的步伐汇报了10天来的军训成果 ,赢得了领导和老师们的好评和阵阵掌声。

      

      

      

      

      

      

      “说一千道一万,不如做出样子流身汗。”队列示范班、战伤救护队、格斗拳方阵依次上场,学生们神采奕奕的眼光、铿锵有力的口号、刚劲有力的动作展示了我校学生积极向上的青春正能量。

      闭营式最后,表演了由学生处老师带领编导系和芭蕾舞系的同学们一同编排的《喜迎十九大,向国旗敬礼》的舞蹈汇报节目。舞蹈不仅展现了军训时所学到的成果,还结合了学生自身的专业素养,是独具舞院特色的军训表演。

      

      

      今年恰逢纪念中国人民解放军建军90周年,为进一步激发青年学子的爱国热情、凝聚力量、增强信心,我校学生处、团委在军训期间组织了一次爱国主义教育活动。全体新生拉练八公里来到李大钊烈士公墓。到达后,同学们通过回顾李大钊短暂革命的一生、参观李大钊烈士陵园、齐唱《国际歌》《歌唱祖国》,以及由团员代表张艺凡带领同学们重温入团誓词等一系列活动,上了一堂生动的爱国教育课,接受革命传统教育,激发青春斗志,继续前进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,发扬“爱国爱校爱舞蹈”的舞院传统。

      

      

      团委书记兼学生处副处长张源宣布本次军训优秀学员名单,校领导为优秀学员代表颁发证书,获奖学生代表上台领奖。

      

      中国民族民间舞系吕科镝代表新生发言,他表示通过军训磨练了意志,学会了坚持,感谢教官和带训教师们的教导和关爱。

      

      北京舞蹈学院2017级本科生军训闭营式圆满结束,崭新的大学生活扬帆起航,希望同学们乘着军训的东风,扬起远航的风帆,一起奋发有为,驶向理想的彼岸,做未来更好的自己!

     

      (学生工作部 文/白冰弘正 杨冬才 图/GYC工作室)