综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校入选北京市“一带一路”国家人才培养基地项目
发布日期: 2017-09-04 来源:国际合作与交流处 作者: 阅读次数:
  •   为服务国家“一带一路”发展战略和北京市建设“四个中心”的总体部署,近日北京市教委联合北京市财政局在全国率先设立了北京市“一带一路”国家人才培养基地项目。该项目三年内将设立不少于30个“一带一路”国家人才培养基地,预计三年最多将吸引900名硕博研究生和博士后、1800名高层次研修人员来京学习、交流。项目建设周期为3年,建设经费每年150万元。我校在6月底接到申报通知后组织相关部门和系部,以突出“一带一路”沿线国家合作基础和我校专业特色为导向,认真准备材料积极申报。

      该项目共有56所在京高校申请,经过专家评审、市教委审核等程序,最终认定26所学校成为首批北京市“一带一路”国家人才培养基地。我校申报的“北京市‘一带一路’国家舞蹈人才培养基地”成功入选。

      

      “一带一路”国家人才培养基地项目的主要任务是开展“一带一路”高端人才培养和相关学科专业建设。我校将通过该基地的设立,积极发挥舞蹈艺术院校的学科专业优势,在人才培养方面吸引更多“一带一路”沿线国家的高层次、优秀人才来京学习、交流、培训,增进与“一带一路”沿线国家艺术院校机构的交流与合作;在学科建设方面利用现有的教学资源优势,开设特色舞蹈专业课程以及中国概况、汉语课程等,传播中国优秀舞蹈文化艺术,讲好中国故事,为“一带一路”沿线国家和北京市培养更多优秀的国际化高端艺术人才。同时,我校也将借助基地建设的契机,结合学校发展实际,促进“双一流”建设,提高人才培养质量,提升国际化办学能力,进一步扩大我校对外交流的影响力。

      (国际合作与交流处 文/钮晴)