综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【党代会专题】我校召开新学期领导班子务虚会
虚实相宜 共谋发展
发布日期: 2017-09-01 来源: 作者: 阅读次数:
  •   

      为深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神,强化从严治校,转变工作作风,提高工作效率,充分探讨学校教育教学改革时期重要问题, 8月23日—25日,学校党委主持召开新学期领导班子务虚会,全体校领导班子成员参加会议,会议由党委书记王旭东主持。

      此次务虚会主要从理论务虚、思想作风与工作机制务虚、学校发展与重点工作务虚三个方面进行深入交流和探讨。

      党委副书记刘岚首先带领班子成员重点学习总书记7·26《高举中国特色社会主义伟大旗帜为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》重要讲话精神;随后,党委书记王旭东带领班子成员研读人民日报八篇评论员文章,传达中共北京市第十二届委员会第二次全会精神,从党委层面要求全体班子成员认真学习深刻领会。他强调,作为高校领导,政治理论学习很重要,高校领导干部,要以理论家、政治家、教育家的标准要求自己。平时要加强学习,才能做到思想统一。班子成员逐一交流发言,一致表示,本次讲话意义重大、内容丰富、语言精辟,再次明确中国特色社会主义伟大旗帜、方向和道路问题,为十九大的胜利召开奠定了坚实的思想基础。

      会上,班子成员以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的要求从如何建设一个班子,班子成员如何更好的发挥作用,目前存在什么问题等方面进行深刻剖析。王旭东书记指出,习近平总书记以身作则,以上率下,强调建设一个风清气正的政治生态。学校的校风也需要班子带头,建立一个风清气正的校领导班子。要有啃硬骨头的勇气,不能一味一团和气。班子要形成互相配合、补台、决策的机制。班子自身工作水平、工作作风、工作能力直接影响学校的发展。在党委领导下,全体班子成员要各司其职,相互协调沟通,形成合力,在学校发展的重大问题上达成共识。

      随后,班子成员针对学校发展的重大问题进行探讨,并介绍各自分管工作新学期具体安排,详细列举重点工作进展情况与面临的问题。针对行政管理工作,郭磊校长强调,要切实落实“一岗双责”,围绕巡视整改提出的问题,做好整改落实工作;要扎实落实年度党委、行政工作要点,逐一核对管理建设年工作清单,切实推进 “十三五”规划顺利进行;要按既定方针扎实推进教育教学改革,迎接2019年教学评估工作;要拓宽思路,打开视野,主动进入互联网+的潮流中拓展发展空间。召开领导班子务虚会是学校的传统,与会校领导秉着提出问题、深入交流、精心谋划的原则,扎实推进学校各项事业发展。

     

      (党院办公室 文/武玮 图/武玮)