综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【喜报】我校青年教师王欣获“第十届北京高校青教赛”一等奖
发布日期: 2017-09-07 来源:工会 作者: 阅读次数:
  •   

      今年5月-6月,由中共北京市教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心主办的北京高校第十届青年教师教学基本功比赛(以下简称北京青教赛)在北京理工大学拉开了帷幕。共有来自64所高校的185名参赛选手展开角逐,所讲授课程涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学和艺术学等学科,是历年来参加高校数量最多,参加人数最多的一届。

      

      

      在此次比赛中,我校推选了在2016年11月举行的“北京舞蹈学院第六届青年教师教学基本功比赛”取得一等奖、最佳展示奖的王欣老师代表我校参加角逐。来自不同高校的22名专家和18名学生组成了评委会,对选手表现进行评分。现场气氛紧张而热烈,秩序严谨而规范,最终,我校囊括全部六个奖项,王欣老师代表学校参赛荣获文史类(B组)综合成绩一等奖、最佳演示奖、最受学生欢迎奖、最佳教案奖、许锐老师荣获优秀指导教师奖、我校获得优秀组织奖。同时,王欣老师也是本次参加比赛的北京市艺术高校中唯一获得一等奖的选手。特此向参赛选手、指导教师及参与组织该赛事的所有老师表达诚挚的祝贺!参赛选手和观摩老师一致认为,本次比赛为高校青年教师提供了展示自我、开拓视野和交流提高的良好平台。

      北京高校青年教师教学基本功比赛旨在以加强青年教师教学基本功训练为着力点,以青年教师广泛参与的多层级比赛为基本方式,充分发挥教学基本功在提高教师队伍素质中的示范引领作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动首都高等教育事业的科学发展。

      我校领导和教师赛前进行指导

      这次比赛也得到我校院(系)领导、校工会、教务处、附中、专家教授的大力支持和配合,充分体现了我校历来重视青年教师教学基本功水平的锤炼和提升,以青教赛为抓手,以教师团队为培养基础,不断打磨青年教师的教学基本功水平,近十年来,涌现出许多优秀的青年教学骨干和教学名师,成为学校教育教学的中坚力量,形成青年教师队伍建设的合力,在全校营造尊师重教、关心支持青年教师发展的氛围。

      

      附北京舞蹈学院参加历届“北京高校青教赛”获奖情况:

      

      2011年第七届北京高校青教赛:韩晓彤,一等奖、最佳演示奖、最受学生欢迎奖

      高 度:优秀指导教师奖

     

      2013年第八届北京高校青教赛:李 莘,一等奖、最佳教案奖、最佳演示奖、最受学生欢迎奖

      满运喜:优秀指导教师奖

      我校获优秀组织奖

      

      2015年第九届北京高校青教赛:毛 毳,一等奖、最佳教案奖、最佳演示奖

      许 锐:优秀指导教师奖

      我校获得优秀组织奖

      

      2017年第十届北京高校青教赛:王 欣,一等奖、最佳教案奖、最佳演示奖、最受学生欢迎奖

      许 锐:优秀指导教师奖

      我校获得优秀组织奖

      (工会)