综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校召开教师代表座谈会庆祝第33个教师节
迎接党的十九大 做好学生引路人
发布日期: 2017-09-09 来源: 作者: 阅读次数:
  •   

      

      9月8日下午,我校召开主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”的庆祝教师节座谈会,共同迎接第33个教师节。校长郭磊,副校长张强、邓佑玲,党委副书记刘岚,纪委书记张盈等校领导和相关职能部门负责人出席座谈会,来自全校各个二级单位的43名教职工代表参加座谈会。

      

      

      座谈会上,学校对高云、王梅、陈华、周南蓉、马丽荣、杨怡红、戴德光等在教育战线工作满30年的7名教职工;对吕艺生、田露、杨越、李莘、王欣、许锐、邓佑玲、苏娅、张欣、于红等在2016-2017学年度获得市级荣誉称号及市级以上教学科研奖项的9名教师进行了表彰,对他们为学校做出的贡献和赢得的荣誉表示祝贺!

      

      郭磊校长代表学校领导班子向教师们诚挚地表达了节日问候,向教师们介绍了学校近期将要开展的重要工作。在讲话中,郭磊校长谈到,学校在行业内、社会和国际上的影响力不断提升,学校的教育教学改革也在稳步推进,学校的发展离不开每位教师的参与,建设一流的舞蹈大学更需要大家凝心聚力,共谋发展。郭磊校长对全校教师提出,要谨记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的坚持“四个统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,广大教师应以德立身、以德立学、以德施教,做好学生的引路人。

      

      党委副书记刘岚宣读获奖名单

      

      会上,教师代表们进行交流发言。荣获北京市教育系统关工委“有突出贡献五老代表”称号的吕艺生教授,表达了对学校发展变化的感受,更为国家的日益强大感到振奋,期待2021年第一个百年到来之际,能与年轻一辈互相交流彼此为国家为社会做出的更大贡献。

      

      “北京市优秀教师”称号获得者、中国民族民间舞系田露教授表示,自己的成长离不开学校的培养,作为一名资深的老师,在课堂上向学生教什么,一直是她对自己不断的追问和反思,使得她在教学中注重对学生独立思考和创造性思维的培养。

      

      北京市第十届青年教师教学基本功比赛文史类一等奖获得者、人文学院王欣老师表示,自己在赛前准备中,得到了来自学校各方的帮助和支持,有校领导和老教师们的悉心指导、有工作人员不辞辛劳的帮助,这种闪耀在老师们身上的无私奉献、甘为人梯的精神鼓舞了她参赛的信心,也坚定了她以此为榜样,对学生全力付出的信念。

      

      首届青年教学名师奖获得者、人文学院李莘老师表示,作为一名教师,必须要有学习意识,要不断更新自己的知识储备,才能面向未来的教育。

      

      荣获市级科研成果二等奖、研究生部副主任苏娅老师在谈话中表达了对学校为教师搭建成长平台的感恩,谈到了作为教师,应该努力学习、自我更新,同时还要关注学生的身心健康。

      

      满30年教龄的人文学院高云老师表达了自己对教师身份的珍惜、对学术研究的坚持,以兢兢业业、脚踏实地的态度对待教学科研工作,在对学生言传身教的同时,也从学生那里感受到了教学相长。

      

      会上,人事处处长程宇就党和国家出台的解决教师实际问题的相关政策措施进行介绍,让教师们真切地感受到了获得感,感受到教师这份职业的荣誉感。

      此次座谈会,领导的支持、鼓励和教师代表们的真情分享,鼓舞了在场所有老师,大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,切实肩负起立德树人的神圣使命,以德立身、以德立学、以德施教;在实际工作中自觉践行 “四个引路人”“四个相统一”的要求,争做“四有”好老师。在学校“双一流”建设中进程中贡献自己的一份力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

      衷心地祝愿学校全体教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

      

      (人事处 文/孙琦萱 图/牟可)