综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【喜报】 我校杨越、李莘教授获北京市教学名师奖
发布日期: 2017-09-12 来源:教务处 作者: 阅读次数:
  •   为发挥高等学校教学名师的示范作用,深化教育教学改革,促进教育质量内涵发展,2017年6月,北京市教委开展了第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖评选表彰工作。经学校推荐、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示,北京市共评选出82名第十三届北京市高等学校教学名师奖、50名首届北京市高等学校青年教学名师奖。其中,我校芭蕾舞系杨越教授喜获“第十三届北京市高等学校教学名师奖”;人文学院李莘教授喜获“首届北京市高等学校青年教学名师奖”。

      学校将进一步加强师资队伍建设,不断完善体现教学岗位特点的激励约束机制,积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的示范引领作用,调动和增强教师教书育人的积极性和主动性,不断提升教师个人及团队人才培养能力。

      

     个人简介:

      杨越,北京舞蹈学院芭蕾舞系教授,硕士生导师,教研室主任,校学术委员会委员。北京舞蹈学院“优秀教师”;北京市“优秀中青年骨干教师”;北京师范大学传媒学院客座教授;舞蹈家协会会员。中华人民共和国文化部“舞蹈专业高级职称评审委员会委员”。两次作为国家访问学者派往俄罗斯圣彼得堡“里姆斯基-柯萨可夫”音乐学院舞蹈系(2003年)和美国“乔治华盛顿大学”舞蹈戏剧系(2011年)留学研修。创作芭蕾作品《追逐》、《春之声》《舞者》等获国家级和省部级舞蹈比赛奖项。受邀在国家大剧院“经典艺术讲堂”做芭蕾主题讲座十余场。

      

      李莘,北京舞蹈学院人文学院音乐教研室主任,音乐学博士。2001年进入北京舞蹈学院担任教学工作。十多年来承担了包含本科、研究生、继续教育学院等教学部门的十多门课程。教学风格活泼生动,教学手段灵活多样,教学质量受到广泛好评。在科研方面,主要从事民族音乐理论、音乐学/舞蹈学跨学科理论研究。2013年获得北京市属高校“青年拔尖人才”称号,同年获得北京高校第八届青年教师教学基本功比赛“一等奖”、“最佳演示奖”、“最佳教案奖”、“最受学生欢迎奖”等奖项。先后在各类全国中文核心期刊发表论文十余万字。先后出版5部学术著作。编写教材《曲式与舞蹈音乐分析》荣获“北京市高等教育精品教材”荣誉称号。

      

      (教务处)