综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【党代会专题】学校召开第一次党员代表大会代表培训会
发布日期: 2017-09-13 来源:党委组织部 作者: 阅读次数:
  •   

      

      9月8日中午,学校党委召开中国共产党北京舞蹈学院第一次党员代表大会代表培训会。校长、党委副书记郭磊,党委副书记刘岚,纪委书记张盈及党员代表百余人参加会议。培训会邀请市委教育工委组织处副处长赵学智做专题讲座。培训会由我校党委组织部部长孙庆胜主持。

      

      赵学智副处长从党员代表大会制度、定位与职能;高校党代表任期制的概念、发展历史及重要意义;党代表任期制、提案制的有关规定等几个方面,为我校党员代表做详细介绍,同时对学校第一次党员代表大会的下一步重点任务做具体指导。

      

      党委副书记刘岚做总结讲话并提出三点要求:一是要继续加强学习,不断提高思想政治素质。要求党员代表主动学习,积极适应新形势、新任务的要求,不断提高思想政治素质、政策理论水平和建言献策的能力,要始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”。二是要牢记使命,增强责任感与担当精神。党员代表必须充分发挥主观能动性,切实加强与党员群众的联系沟通,广泛的开展调查研究,深入到党员群众中去,增强为党员服务的服务意识和本领,把基层党组织和党员群众的意见、建议、愿望和诉求向党委反映,切实把党的意志和广大师生员工的要求统一起来,为学校民主决策、科学决策贡献智慧和力量。三是严明纪律,确保换届风清气正。党员代表必须充分认识严肃换届纪律的必要性与重要性,把严守换届纪律作为讲政治、顾大局、守规矩的具体体现。在选举过程中要严格遵守换届选举纪律,加强党风廉政要求,按照中央相关文件通知规定,坚持公平、公正原则做好选举工作,杜绝违规、违纪的行为发生。

      

      我校党委组织部部长孙庆胜重点对下阶段大会的日程安排、重要时间节点、大会提案工作做出具体说明。

      

      (党委组织部 文/姜雪 图/牟可)