综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
【党代会专题】学校召开座谈会广泛征求对第一次党员代表大会“两委”工作报告的意见和建议
发布日期: 2017-09-18 来源:党院办公室 作者: 阅读次数:
  •   学校党委高度重视第一次党代会“两委”工作报告的起草修改工作,先后召开了领导班子务虚会、党委会,明确了“两委”工作报告的指导思想和框架结构,秘书组起草后进行反复修改,并广泛听取意见建议,在学校党委的直接领导下,党委工作报告和纪委工作报告修改工作正在顺利推进。

      

      

      

      

      9月14—15日,学校分别组织召开了中层干部、离退休老同志代表、党外人士代表、教师代表座谈会,广泛征求各方面意见。党委书记王旭东,党委副书记、校长郭磊,副校长张强、邓佑玲、王伟,党委副书记刘岚,纪委书记张盈,副校长许锐及党院办公室、组织部等相关部门负责人参加了座谈会。党委书记王旭东和校长郭磊主持了座谈会。

      

      王旭东在座谈会上指出,学校正积极筹备第一次党员代表大会,本次大会是我校在党的十九大前夕召开的一次重要的大会,是全校师生向党的十九大献礼的重要行动,大会将选举产生新一届学校党委常委会和纪律检查委员会。“两委工作报告”全面总结了上次党员大会以来学校各项事业以及党建和思想政治工作的成绩,是践行北京市委“两贯彻一落实”的工作要求,全面加强党的建设的纲领性文件,也是对学校“十三五”发展规划的补充和延伸,更为学校今后五年的党建和思想政治工作以及深化教育教学改革和“双一流”创建工作指明了方向。“两委工作报告”整体要突出一个“实”字,更要将各项工作安排落到实处。希望参加座谈会的各位代表能结合实际工作,积极建言献策,对“两委工作报告”的内容和学校事业的工作提出宝贵的意见和建议。

      

      郭磊在座谈会上指出,“两委工作报告”全面回顾了上次党员大会以来的各项工作,总结了学校事业发展的工作启示,并对今后五年的事业发展和党建工作规划了目标。多年来,在北京市委的大力指导支持下,学校的领导干部队伍建设不断强化,学校党委带领全校教职员工踏实干事业、创新谋发展,积极深化教育教学改革。结合学校工作实际,经过充分调研,学校对教学机构进行了调整,并积极拓展校外的教学实践空间。上次党员大会以来,学校的各项工作都取得了一些成绩,而所有的内部改革和外部交流,核心都是舞蹈人才的培养,都要落实在提升人才培养质量上。对以往的工作中存在的一些需要改进的地方,特别希望各位代表能就学校事业的各方面工作,特别是针对教学一线的实际情况,结合“两委工作报告”畅所欲言,出谋划策,代表们所提出的意见和建议,有助于学校及时提炼经验、总结教训,更会极大地促进学校事业的更好发展。

      参加座谈会的代表认为“两委工作报告”的内容十分详实,报告层次结构清晰,以往工作的总结十分全面、精准,对今后五年各项工作的规划也很明确,深入学习后更加深了对学校各项工作的细致了解,对今后的工作充满干劲。座谈会的召开是学校强化民主管理的重要途径,对学校各项工作的改善和提升都有着重要的意义。同时与会代表对“两委工作报告”中所提到的人才培养、师资队伍建设、学科建设、艺术创作、科研工作、国际交流、文化传承、校园文化建设、党建和思想政治工作、党风廉政建设等方面发表了意见,并结合本单位、本部门以及自身的实际情况,就进一步充实和完善报告内容提出了很好的意见和建议。

      座谈会最后,王旭东和郭磊感谢与会代表对学校事业的关心和支持,希望大家发扬主人翁精神,继续建言献策,将对学校改革发展的建议和意见及时反馈给学校。起草工作小组将认真整理各位代表的意见和建议,对报告进行修改完善,校党委也会充分利用好信息沟通的各种渠道,不断提升管理服务水平,希望全校师生凝心聚力、砥砺奋进,以党代会的召开为契机,积极推进学校各项事业不断发展。

      

      (党院办公室  图/牟可)