综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
学校举行2017老兵退伍、新兵入伍欢送会
发布日期: 2017-09-18 来源:学生工作部 作者: 阅读次数:
  •   9月7日下午、9月13日上午我校分别举行了2017年新兵入伍欢送会和老兵退伍欢迎会。我校党委副书记刘岚、教务处副处长焦艳丽与相关院(系)负责人、2017年退伍老兵、即将入伍的新兵参加了此次活动。会议由我校学生工作部部长惠彤主持。

      

      

      新兵欢送会上,新入伍学生——创意学院2017届编导系本科应届毕业生何宇表示,一定会在部队努力表现,不辜负领导老师们的期望。党委副书记刘岚、创意学院院长万素、党总支书记白靖毅先后讲话,对何宇提出希望,希望他在部队经受住考验,继续发扬“爱国爱校爱舞蹈”的优良传统,把舞院学子的良好风貌带到部队中去,同时发挥舞蹈特长,在部队更好地历练成长。中国民族民间舞系2017届表演专业本科应届毕业生韩彬也于9月17日顺利入伍。

      

      

      退伍座谈会上,原中国古典舞系2012级表演班丁楚曦、艺术设计系2014级舞台灯光班侯广帅、李新钰、王琪,2014级服化班马许子、2014级舞台设计班宋震等6名退伍同学畅谈了难忘的生活点滴,分享了在部队中的收获体会及对战友情、同学谊的留念。两年的军旅生活丰富了自身的人生阅历,不仅打造了他们健壮的体格,磨练了精神意志,也锻造出英勇坚毅的品质。这份磨练是十分宝贵的精神财富,同学们感谢学校的关怀,并表示将在今后的学习生活中继续坚持军人精神,传递正能量。

      

      党委副书记刘岚老师首先祝贺学子们凯旋归来,为大家两年里收获到的成熟与本领感到自豪。第二,希望同学们继续坚定艺术理想。学校在两年中不断深化教育教学改革,在师资、教学、参与实践等方面为学子搭建成长平台,助力大家更好地学习成长,希望退伍同学尽快做好下一步学业规划,将军旅生活中的吃苦耐劳精神继续在学业上发扬光大,坚韧不拔,珍惜时光;第三,希望大家树立榜样意识,在舞院中树立起军人作风,保持这种精气神,将优秀品格始终坚持下去,祝福大家在学业完成时实现自己的理想。

      

      学生工作部部长惠彤老师代表全体老师欢迎退伍同学们回家,并对大家作为舞院人在部队中的优异表现表示欣慰,希望大家前程似锦,实现梦想。

      

      创意学院党总支书记白靖毅老师讲道,经过历练后同学们眼中透露出的是坚毅,更是成长与成熟,希望大家把这份坚毅的品格带到舞院中,熏陶身边同学,同时把学校老师们两年中无微不至的关心和爱护铭记于心,加强与老师和同学的交流沟通。

      

      创意学院副院长周立新老师对退伍同学们的优异表现提出表扬,称赞学生们最突出的变化是目光中的那份坚定,相信同学们能尽快转变身份,端正专业态度,及时调整学业上的专注度。

      

      教务处副处长焦艳丽老师指出,看到同学们交流言语、待人接物等方面完全有了改观,要把收获坚持住,将军人精神传承发扬。同时,在学业课程梳理中要积极主动,有问题要随时与老师沟通,祝福大家在新的班级取得优异成绩。

      

      创意学院艺术设计系白文国老师作为侯广帅、李新钰、王琪同学的班主任对几位同学的成长蜕变颇感欣慰,希望同学们珍惜军旅生活带来的宝贵收获,将部队中得到的锻炼更好地运用于为人处世及学习生活中。

      

      中国古典舞系辅导员杜乐老师希望同学们能保持在部队历练后收获的意志品质、准时守信的纪律性,尽快融入到新集体中。

      当兵两年受用终身,无悔从军路。大学生应征入伍对于个人和国家具有非常重要的意义,在磨练自己、锻炼强壮的体魄与坚强的意志品格的同时肩负起历史与时代的责任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。希望我校退伍归来的学子们始终保持军人坚毅品质,传播正能量,尽快适应专业学习生活,放飞艺术梦想!

      

      

      (学生工作部 文/王倩 于卓妹 图/牟可 王倩)