综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
学校召开迎“十九大”校园安全稳定形势研判会
发布日期: 2017-09-22 来源:保卫处 作者: 阅读次数:
  •   

      9月21日下午,学校召开迎“十九大”校园安全稳定形势研判会。党委书记王旭东、副校长张强、党委副书记刘岚及相关部门领导共同参加。

      

      张强副校长传达了市委教育工委关于做好“十九大”安稳工作的部署要求,通报了自5月以来高校系统意识形态领域情况形势。要求学校从9月21日起,开始执行敏感期安保工作机制,对校园严管严控,要求做到“四个坚决防止”:一是坚决防止重大政治事件发生,二是坚决防止暴力恐怖事件发生,三是坚决防止大规模群体性事件和重大个人极端事件发生,四是坚决防止重大公共安全事件发生。要做好重点人管控,有效抵制境外势力、邪教等各类渗透,严格把控阵地管理,重视网络安全,确保“十九大”顺利召开,确保首都秩序良好。

      会上,教学实践中心、网络信息中心、学生处、保卫处、后勤基建处、教务处、离退办、宣传部、国际合作与交流处等各职能部门及研究生部、附中、创意学院等部门先后汇报了近期工作情况和师生思想动态。

      

      王旭东书记总结讲话中指出,本次会议不仅仅是传达上级会议精神和工作部署会,也是一次近期学校安全稳定形势分析研判会,要加强信息收集报送,发现苗头及时管控及时汇报。对学校做好迎接“十九大”安全稳定工作,他提出四点要求:一是要提高思想认识,充分认识做好迎接党的十九大召开维稳安保工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,做到“四个坚决防止”。二是相关职能部门结合实际,尽快做好学校迎“十九大”安全稳定工作实施方案和应急预案。加强校园治安、消防、生产、食品、教学等安全管理,做好安全隐患排查。同时高度重视网络安全,做好网络舆情监控,防止各类渗透,做好“重点人”的管控。三是学校对近期重大活动适当控制规模,按照“谁主办谁负责”的原则,明确相关部门安全稳定主体责任,保卫处、后勤基建处、教学实践中心等相关职能部门与各活动举办单位做好沟通协调,密切配合,提前做好应急预案,确保校园安全稳定。四是严格值班制度,加强巡逻警力,保证信息渠道通畅,保障校园安全有序。    

                                   

      (保卫处 文/王根平 图/牟可)