综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校师生赴美交流演出获好评
发布日期: 2017-09-22 来源:国际合作与交流处 作者: 阅读次数:
  •   

      9月14日至19日,应美中经济文化交流协会邀请,我校研究生部、中国古典舞系、中国民族民间舞系等师生20余人赴美参加“青春中国(四)”舞蹈专场演出。演出在美国首都华盛顿特区莎士比亚剧场西德尼·哈曼艺术中心举行,当地政商界人士、华人华侨、舞蹈爱好者等逾千人到场观看。

      

      中国文学艺术界联合会党组成员、副主席郭运德莅临演出现场并致辞,同时观看演出的还有中国驻美大使馆公使衔参赞李鸿、中国文联国际部副主任张锡海、中国艺术报社副社长朱虹子、美国里弗代尔市市长威尔农·阿切尔、格林贝尔特市市长艾米特·乔丹和美中经济文化交流协会会长欧世举、主席程云楷等当地侨界人士,各界代表与当地群众共同欣赏了这场精彩的舞蹈演出。

      

      

      当地时间9月16日,西德尼·哈曼艺术中心现场座无虚席。我校欧阳吉芮、池咚咚等师生身着民族特色服饰表演了藏族小型舞剧《莲花》, 通过女主人公经历世间诱惑与黑暗,坚定追寻信仰的历程,宣扬了中国藏文化,得到了观众的一致好评;中国古典舞《伞缘》(表演者:董家铭,谭咏文)、男子独舞《狂歌行》(表演者:刘旭皓),舞者们用肢体语言传达着中国古典舞独特的唯美、洒脱和中国传统文化的刚柔合一。同台演出的还有当地华人华侨艺术团体。

      演出结束后,观众反响强烈。此次交流演出有效促进了中国舞蹈和中华文化更好地传承与发扬,中美双方表示未来将继续支持“青春中国”系列舞蹈专场晚会,通过舞蹈艺术搭建人与人之间的心灵之桥,为共同打造和谐美好的世界而努力。

      

      

      (国际合作与交流处 文/黄欣园)