综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校组织留学生、港澳台生开展文化体验活动
发布日期: 2017-09-27 来源:国际合作与交流处[港澳台办公室] 作者: 阅读次数:
  •   

      9月23日,我校国际合作与交流处/港澳台办公室为在校留学生和港澳台生准备了一场简单却隆重的“欢聚BDA的后青春”面对面交流活动。活动中,来自各个国家以及港澳台地区的附中生、本科生及研究生们欢聚一堂,新生老生互相介绍,气氛活跃。我校国际合作与交流处/港澳台办公室主任覃艳茜与部门老师出席了本次活动。

      

      

      

      当日下午,在老师们的组织带领下,同学们前往恭王府进行了文化体验活动。学生们先后游览了宫门、 银安殿、嘉乐堂、西洋门、蝠池、秘云洞(福字碑)、澄怀撷秀、湖心亭等处,领略了王府的魅力风光;同时,在文化讲解员的生动解说中,学生们了解到许多珍贵的古代建筑理念,王府所蕴含的文化底蕴感染了在场的每一位学生。

      

      通过此活动,我校留学生和港澳台生感受到我国传统建筑的宏伟瑰丽,体验到中国历史和传统文化的深厚底蕴,同时也增进了同学之间的相互了解和友谊。我校国际合作与交流处/港澳台办公室将陆续为留学生和港澳台生组织开展一系列文化体验活动,增进他们对中国传统文化的了解和认同,丰富留学生和港澳台学生在我校的学习体验。

      (国际合作与交流处[港澳台办公室] 文/陈婷 吴婉莹 尤曼秦 简诗颖 图/郑智仁)