综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校党委书记王旭东调研学生工作
发布日期: 2017-09-28 来源:学生工作部 作者: 阅读次数:
  •   

      为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全方位育人,进一步加强和改进我校大学生思想政治教育。9月28日下午,我校党委书记王旭东、党委副书记刘岚深入学生处、团委开展工作调研。调研会由学生处处长惠彤主持。

      会上,学生处处长惠彤和团委书记兼学生处副处长张源分别就本学期重点工作和特色工作进行汇报,主要包括:第一,将学业辅导和社会实践作为学生工作新突破口。第二,完成校友会筹建,推进校友暖心工程。第三,开展主题教育活动,加强学生干部培训。第四,不断规范创业园内部管理,推进衍生产品的创制。

      会上,学生处团委老师们分别就思政教育、就业创业、校友会筹建、心理健康指导、档案管理等方面工作以及新疆内派教师工作开展情况进行专题汇报。

      王旭东书记认真听取汇报后,对学校学生工作提出四点要求:一是要进一步提高思想认识,高度重视大学生思想政治教育,全面落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,坚持育人为本、全员育人、全过程育人的工作思路。二是建立既分工又合作、高效运行的工作机制,着力解决学生处、团委的工作融合与人员配置等问题。三是建立健全充满活力与创造力的机关干部工作队伍,以专职为主、专兼结合的辅导员、班主任工作队伍,勇于担当、坚实可靠的学生干部队伍。四是学校将继续深化教育教学改革,课程设置将更加完善更加科学,给予学生独立思考和实践的空间,全面提升学生的综合素养。

      王旭东书记强调,思想政治工作从根本上说是做人的工作,一定要围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。我校学生工作要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平,努力开创我校学生工作新局面。最后他叮嘱老师们,要加强对学生的安全教育,从现在起做好十九大维稳安保工作。

      

      (学生处 文/汪颖婕  图/汪颖婕)