综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校召开党风廉政建设责任制领导小组会议
发布日期: 2017-09-28 来源:纪委办公室 作者: 阅读次数:
  •   

      9月27日,我校党风廉政建设责任制领导小组会议在综合楼308会议室召开。党委书记王旭东、党委副书记、校长郭磊和学校领导班子成员出席会议。党院办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、学生工作部和审计处等部门负责人参加会议。会议由王旭东同志主持。

      会上,纪委书记张盈同志传达学习了《北京市纪委市监委机关执纪监督工作暂行办法》《北京市纪委市监委机关对市属高等院校开展执纪监督工作的实施细则》文件精神,领导小组分别听取了组员对本部门今年以来落实“党风廉政建设主体责任任务分工”情况的汇报,讨论研究了党风廉政建设责任制领导小组及其办公室相关制度规定、《党风廉政建设监督员工作制度》《进一步规范领导干部落实党风廉政建设主体责任全程记实工作的实施办法》,对全校党风廉政建设责任制检查、“两个专项治理”以及招生专项督查等工作进行了研究部署,明确了检查督查的时间节点和具体要求。

      

      党委书记王旭东同志在会议中针对各项工作提出了以下具体要求:一是领导小组成员要对所分管领域的党风廉政建设工作进行督促落实,切实担负起党风廉政建设相关责任,确保各项制度规定要求落到实处。二是要切实加强招生专项督查工作,把招生执纪问责中的压力层层传导到各二级院系;要增强制度、流程的科学性和可操作性,严格督导检查,尤其要注重加强对招生管理各环节规范性的监督。三是各级领导干部要高度重视年底党风廉政建设检查工作,职能部门要明确任务分工,细化检查内容清单,各分管领导要按照时间节点要求,亲自带队检查,做到全覆盖。四是各级党组织、各部门要严格按照“两个专项治理”工作要求,真正查找出自身存在的问题,严防“蜻蜓点水”一带而过、浮皮潦草、避重就轻等问题发生。

      

      党委副书记、校长郭磊在会上强调,党风廉政建设各项工作必须要做细做实,相关职能部门要耐心细致做好指导教育和解释说明工作,把各级制度规定传达到每名教职员工,做到及时提醒、乐于接受、入脑入心,真正把党风廉政建设要求层层传导下去,责任层层衔接起来。

      

      张盈同志在传达学习文件时指出,上级纪委专门出台对市属高校开展执纪监督工作的制度规定,进一步彰显了严肃党内政治生活、加强监督执纪问责的力度。党员领导干部要不断增强对全面从严治党重要性、对学校党风廉政建设工作重要性的认识,切实担负起党风廉政建设相关责任,推动全面从严治党向纵深发展。

      

      (纪委办公室 文/范苗苗 图/牟可)