综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校受聘为中国海外交流协会团体会员单位
发布日期: 2017-09-29 来源:国际合作与交流处 作者: 阅读次数:
  •   

      

      9月28日,中国海外交流协会第六次会员大会在北京饭店召开。全国政协副主席韩启德当选中国海外交流协会第六届理事会会长,国务院侨务办公室主任裘援平当选常务副会长,大会协商选举了第六届理事会领导成员,协商产生了第六届理事会顾问、常务理事、理事、团体会员。我校在大会上被聘请为第六届理事会团体会员。中共中央政治局常委、全国政协主席俞振声当日下午在人民大会堂接见了全体大会代表。我校国际合作与交流处处长覃艳茜代表学校参加本次大会。

      常务副会长裘援平在工作报告中指出,新一届理事会将进一步凝聚爱国热情,壮大友好力量,传递中国声音,扩大文化交流,强化为侨服务,在新的历史起点上,团结协作、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

      中国海外交流协会是由中国大陆各族各界代表人士、港澳台同胞和海外华侨华人知名人士及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非营利性社会组织,是中国政府联系海外华侨华人、开展民间对外交流的重要平台和桥梁。我校受聘为该协会团体会员,下一步将通过这一平台积极开展国际交流与合作,参与赴海外文化交流演出等活动,打造优秀的国际实践交流项目,推动中国舞蹈艺术走向世界,提升北京舞蹈学院的国际知名度和影响力。

      (国际合作与交流处 文/覃艳茜 图/覃艳茜)