综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
北京舞蹈学院官方网站教学院系网站群升级建设工作推进会顺利召开
发布日期: 2017-09-30 来源:网络信息中心 作者: 阅读次数:
  •   

      9月28日上午,北京舞蹈学院官方网站教学院系网站群升级建设工作推进会在学校综合楼召开。我校副校长张强、各教学院(系)负责人及网站管理员参会。会议由网络信息中心主任李超主持。推进会总结了学校网站群升级建设项目启动以来的成果和遇到的问题,并就下一步工作进行了安排部署。

      会上,李超主任首先就网站群升级建设项目开始以来的工作成果作了介绍,项目截止到目前,官网首页的三种设计方案通过师生投票已定稿;各党政部门网站正在建设中,绝大部分已定稿;教学部门网站因单独设计原因,多数部门仍在修改。李超主任总结了项目建设中遇到的主要问题并进行汇报。网络信息中心工程师孟令恩对部分定稿部门的网站效果图进行了现场展示并简要介绍了设计思路。

      

      张强副校长进行总结讲话。他从宏观方面提出了目前官网存在的问题:学校官网及二级网站欠缺丰富、充实的信息供社会各界去查阅、参考;以“北京舞蹈学院”等关键词检索不到充足的信息,满足检索者的需求,各教学院(系)网页不能充分展示院(系)特色等。对此,张强副校长提出了六点要求。一是要求各教学院(系)高度重视网站建设。网站建设问题要上各部门的院务会、系务会,各部门老师、同学都能参与提出意见和建议;二是各个院(系)网站建设负责人要多看多学习国内外好网站的风格思路,内化到自己部门的网站建设中;三是各院(系)一定要明确“网站责任人”,院(系)网站要做到专人负责;四是要求项目截止前,网络信息中心建立每周例会制度,每周听取、收集院(系)网站建设过程中的意见和建议,学习好网站的建设思路,就系统使用方法对相关人员进行培训等等;五是官网除图文之外,要能体现舞蹈类的视频信息;六是各教学院(系)的重要内容如联系方式、教师介绍、经典剧目介绍等要有相应的英文网站,方便国际交流。

     

      (网络信息中心 文/孟令恩 杜鹏 图/孟令恩)