综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校师生代表参加烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式
鲜花献英烈 哀思祭忠魂
发布日期: 2017-10-02 来源: 作者: 阅读次数:
  •   

      9月30日是国家设立的烈士纪念日。鲜花献英烈,哀思祭忠魂,向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场隆重举行。为弘扬爱国主义精神,继承革命先烈遗志,铭记历史使命,按照中央和市委有关工作要求,学校党委高度重视,我校党委副书记刘岚带队,后勤基建处党支部书记秦永清,学工部赵恒毅,古典舞系杜乐、胡岩、闫妍老师陪同,选派校学生会学生干部、2015级中国古典舞系学生共40名师生作为大学生代表参加此次献花环、缅先怀仪式。

      9月29日,我校为师生做行前思想动员。刘岚副书记代表党委向师生明确提出要求:一是要提高政治站位。要求师生把此项活动当作一次政治任务来认真对待,强化政治担当,以良好的精神状态完成任务。二是要严守纪律。严格落实工作安排,明确职责,听从指挥,思想上高度警惕不放松,认真落实每一个细节。三是要为校争光。发扬爱国爱校爱舞蹈的舞院传统,培养集体意识,顺利完成任务,为学校争光。

      9月30日,庄严肃穆的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。广场中央,“祝福祖国”巨型花篮表达着对祖国繁荣富强的美好祝福,花篮上“喜迎十九大”字样格外醒目。3000名各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。中国人民解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,我校师生作为大中学生代表与全场群众代表一起高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后。习近平等党和国家领导人随后登上纪念碑基座,整理花篮缎带。接着,各界代表上前鲜花,并瞻仰人民英雄纪念碑。伴随着军乐团奏响深情的《献花曲》,我校师生作为第十方阵大学生代表缓步走向英雄纪念碑,将寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意的菊花放在纪念碑的汉白玉石台上。

      

      追忆先烈传薪火,铭记历史勇担当,是当今大学生义不容辞的责任。通过追思革命先烈的丰功伟绩,不仅表达了北舞学子对先烈的铭记与敬仰,更寄予了让英雄精神引领社会前行的深意。同学们一致认为作为北舞人,在缅怀革命先烈的同时,更应当向他们学习。正是无数革命先烈的抛头颅,洒热血才换来了我们今天的幸福生活。学生们应以这种革命精神为动力,勤奋学习,努力掌握现在所学的专业知识与技能,做勤奋刻苦、超越自我的青年人。在今后的道路上弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力,用自身的力量把祖国建设得更加美好。

      

      (学生工作部 文/苏栩炀 赵清扬 )