我校学生赴美国、巴哈马孔子学院参与巡演活动
发布日期: 2017-10-10 来源:国际合作与交流处、中国古典舞系 作者: 阅读次数:

9月23日至10月3日,我校中国古典舞系2014级学生王璐随北京语言大学孔子学院巡演团赴美国、巴哈马孔子学院参加以“丝绸之路,文明印象”为主题的巡演活动。

我校学生在此次巡演中出演《飞天》剧目

参与本次巡演的还有北京昆曲剧团和内蒙古艺术学院的演员,他们分别带来了昆曲和中国古典乐器表演。巡演期间,先后在美国肯塔基大学、美国约翰逊大学、美国路易斯安那泽维尔大学和巴哈马大学等四所大学的孔子学院进行交流演出。每次演出,当地的观众们反响十分热烈。此次巡演是一次艺术文化的交流与碰撞,不仅将具有中国多民族特色的舞蹈和音乐近距离展现给海外观众,同时也为当地的华人带来了祖国的问候。

(国际合作与交流处 中国古典舞系 文/王璐 图/王璐)