综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
我校召开党建工作例会暨二级党组织书记例会
积极稳妥推进党建工作 落实全面从严治党要求
发布日期: 2017-10-12 来源: 作者: 阅读次数:
  •   

      为落实全面从严治党要求,部署学校党建工作,迎接党的十九大胜利召开,我校于10月12日召开党建工作例会暨二级党组织书记例会。党委书记王旭东、副书记刘岚、纪委书记张盈出席会议并讲话。各党委职能部门负责人及二级党组织书记参加了会议,就下一阶段的党建工作进行了研究部署。会议由王旭东主持。

      

      王旭东对我校党建工作作了全面部署。他强调,近期学校党代会筹备、党建迎评等各项工作要积极稳妥推进,认真做好市纪委入校专项监督检查工作,进一步推进党风廉政建设责任制落实。全面落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,提升学校党建和思想政治工作水平,坚持理论联系实际原则,坚持问题导向,以评促建,学校党委决定成立党建和思想政治工作研究会,启动党建和思想政治工作理论研究课题申报工作。全面从严治党,各二级党组织书记要强化党建工作主业意识,不能把书记身份看成副业,反思工作中存在的问题,要严要求、高标准完成各项党建工作。

      

      刘岚对学校党建迎评工作在下一阶段的主要推进任务做了具体的部署,并对召开第一次党员代表大会筹备工作做了工作介绍,要求各单位按照时间节点认真完成各项工作。

      

      张盈对近期北京市纪委进驻学校开展巡视整改和《条例》《准则》落实情况专项监督检查工作做了相关部署,对学校党委下一步开展党风廉政建设责任制落实情况专项检查工作做了具体安排,要求各单位做好充分准备,积极配合。

      

      组织部部长孙庆胜传达了上级组织对基层党组织支委设置的新要求,也对各单位党建评估自查报告的结构、布局等做了规范化指导。

      

      宣传部长赫丽萍对党委开展2017年党建和思想政治工作研究课题的申报工作做了具体的解读。

      

      纪委办公室主任刘达丽就学校各级党组织进一步加强警示教育工作,组织党员观看《警钟长鸣》系列警示教育片做了具体安排。

      王旭东结合我校当前党建工作实际,提出了四点要求:一是要高度重视此次党建评估工作,以评促建,适时召开党建工作经验分享交流会,提高党建工作水平。二是各单位要切实做好2017年党建和思想政治工作研究课题申报工作,提高党建研究水平。三是各二级党组织负责人在党建工作中要严管理,重落实,有检查,该管的管起来,该严的严起来。四是在十九大召开期间,要绷紧安全稳定之弦,加强安全稳定形势研判,保障校园安全有序。

      (党院办公室 文/王渊博 图/牟可)