综合新闻
首页» 新闻资讯» 新闻中心» 综合新闻
学校召开十九大前夕安全稳定形势研判工作会
发布日期: 2017-10-13 来源:保卫处 作者: 阅读次数:
  •   

      10月13日,学校召开安全形势研判会,副校长张强、党委副书记刘岚及学校相关职能部门负责人参会。会上,学校各部门对十九大召开前的安稳工作进行汇报,并对可能存在的安全隐患进行分析。校领导对每个部门工作汇报进行点评,按照上级要求再次重申盯住人,看住地,守好地,看好物,管住事。

      目前校园安全形势相对平稳,各部门做了大量工作,但是仍然存在一些安全隐患:一要加强校园封闭管理,保安要轮流执勤,严管严控,对外来人员严格排查,文明管理。二要在消防方面及时整改,不能留有隐患,特别是保卫处和后勤联合学生处形成联动机制,对学生公寓学生的吸烟行为带来的安全隐患等问题进行定期检查,持续整改。三要严格审查外来车辆,注意交通安全,维护校内人员车辆管理秩序。四要求保卫处工作人员及中层干部值班人员要强化工作职责,建立领导带班制度,加强各部门值班人员的巡视,发现问题及时反馈,及时处理。五要随时报告突发事件,相关安全信息由党院办统一向上级单位及时报告。六要对学校重大活动作好预案,谁主办谁负责,保卫处协助做好相应应急演练,确保万无一失。

      

      会上,张强副校长提出三点要求:一是在思想上要高度重视,关口前移,门把好人管好。二是各部门认真做好各自工作,涉及的相关安全问题一定要责任到人做到位。三是完善各种应急预案,遇见突发情况,第一时间及时紧急处置,把影响和损失降到最低。

      

      党委副书记刘岚对近期学校举行的重大活动提出要求,强调各举办单位要提前做好预案。各教学单位加强对学生宿舍的管理,排除安全隐患,共同做好校园安全稳定工作。

      在十九大召开前夕,学校各单位更加明确做好迎接党的十九大召开维稳安保工作的重要意义,按照“四个坚决防止”的要求,维护好校园安全稳定。

     

      (保卫处 图/牟可)