专题新闻
返回首页| 新闻资讯| 新闻中心|   专题新闻
第五届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛丙组决赛昨日收官
发布日期: 2014-10-17 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部 阅读次数:

 

                      丙组决赛                                                  丙组决赛

 

                      丙组决赛                                                  丙组决赛

 

                    丙组决赛                                                    丙组决赛

 

                     丙组决赛                                                    丙组决赛




10月16日晚,第五届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛丙组决赛在北京舞蹈学院新剧场激烈进行。十名选手分别来自于北京舞蹈学院附中、美国晨星舞蹈学院、维也纳国立歌剧院芭蕾舞学校以及美国马斯特芭蕾舞学院。

决赛中呈现的主要是古典芭蕾剧目,第一位女子组参赛选手陈海逸同学来自北京舞蹈学院附中,她演绎的《睡美人》第一幕紫丁香女变奏唯美柔和,动作规范漂亮。来自美国晨星舞蹈学院的Abigail Pan的参赛剧目是《睡美人》女变奏,她以熟练地技巧塑造了睡美人的妩媚与俏皮。北京舞蹈学院附中的许梓煜同学以一身鲜艳的红裙吸引了在场每一位观众的视线,她表演的《爱神》丘比特活泼、热情,让全场从悠扬的睡美人梦中苏醒。另外还有来自维也纳国立歌剧院芭蕾舞学校的Nina、北京舞蹈学院附中的李方齐和周蕊,分别以经典剧目《胡桃夹子》糖果仙子变奏、《堂吉诃德》二幕梦幻女变奏及《葛蓓莉亚》三幕女变奏作为参赛作品。

而后进行的男子组比赛同样精彩,特别是四号选手来自美国马斯特芭蕾舞学院的William Beckham以一支《堂吉诃德》男变奏赢得场内的热烈掌声。不仅仅是他对身体的控制,还有他表演过程中的精神气质、情感的流露,以及技巧的运用自如都突显了一名优秀芭蕾舞舞者的特质。其余三位是来自北京舞蹈学院附中的郭卓儒、管翀正、陈铸明同学,他们深情演绎了《威尼斯狂欢节》男变奏、《海盗》二幕男变奏及《吉赛尔》二幕阿尔贝特变奏。其中陈铸明同学作为最后一名参赛选手,完美诠释了阿尔贝特伯爵,凸显了自己身体的协调性及灵活性,给评委及观众留下了深刻印象。

 

(宣传组 文/学生记者 康译丹 图/牟可