专题新闻
返回首页| 新闻资讯| 新闻中心|   专题新闻
第五届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛评委见面会在我院召开
发布日期: 2014-10-13 来源: 作者: 阅读次数:



 评委见面会



评委见面会现场



与会评委合影



10月12日下午,第五届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛评委见面会于北京舞蹈学院召开。本届大赛组委会主席、北京舞蹈学院院长郭磊,大赛执行委员会副主任、副院长王伟以及大赛组委会、执委会成员会见了来自不同国家的11位大赛评委。会议由评委会秘书长许锐主持。

郭磊院长代表本届大赛组委会向各位芭蕾舞界享有盛誉的大师的到来表示热烈的欢迎。他说:“今年是北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛举办的第五届,非常荣幸地邀请到了11位芭蕾大师担任评委。比赛期间将同时进行大师工作坊、中外校长论坛和教授对话、以及开展国际合作院校舞蹈展演等一系列活动。国际芭蕾舞邀请赛的举办得到了学院的高度重视和北京市政府的大力支持,该赛事在推动国家、世界的芭蕾舞发展、选拔优秀的芭蕾舞人才方面发挥着不可小觑的作用。预祝本届芭蕾舞邀请赛在各位评委的辛勤工作下取得圆满成功。”

评委会主席布鲁斯•马克思先生发表讲话,他对获邀来到北京舞蹈学院并再次担任大赛评委会主席感到非常荣幸。他认为这种“非语言”的艺术形式让不同国家的人们实现了跨国界的交流,在国际大变革的当下,国际芭蕾舞邀请赛的举办无疑为其提供了良好的平台。北京舞蹈学院作为培养舞蹈人才的顶尖学府,也同样肩负着培养芭蕾舞人才的历史重任。布鲁斯•马克思先生对大会组委会的筹备工作与服务也给予了充分肯定,他希望在接下来的两周时间内,来自不同国家的人们能够精诚合作,让各具特色的芭蕾舞教育理念得到共享,共同推进本届赛事取得成功。

担任本次赛事评委会主席的是美国杰克逊芭蕾舞比赛评委会主席、被誉为美国最杰出的艺术总监的布鲁斯•马克思先生。评委会委员有加拿大吴祖捷舞蹈学院校长吴振红女士、以色列芭蕾舞团艺术顾问兼古典芭蕾大师罗莎琳•卡塞尔女士、东京芭蕾舞团艺术顾问弗拉基米尔•马拉霍夫先生、哈萨克斯坦共和国名誉艺术家、阿斯塔纳国家歌剧芭蕾剧院首席编导特希贝克•纽凯利耶夫先生、韩国私立祥明大学艺术芭蕾系教授约瑟夫•罗考特先生、维也纳国际芭蕾舞暨现代舞大赛总监伊芙琳•泰瑞女士、国际芭蕾舞赛事总监、国际编导协会副会长谢尔盖•乌萨诺夫先生、土耳其国家歌剧芭蕾剧院总监尼拉伊•耶希尔泰佩•京格尔女士、以及北京舞蹈学院教授孟广城先生、北京舞蹈学院芭蕾舞系李春华女士。郭磊院长、王伟副院长逐一为评委会成员颁发聘书,并合影留念。整个评委见面会在亲切热烈的氛围中圆满结束。

(宣传组 文/学生记者 吕昕欣 图/牟可 侯达)