专题新闻
返回首页| 新闻资讯| 新闻中心|   专题新闻
第五届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛拉开帷幕
发布日期: 2014-10-14 来源: 作者: 阅读次数:

足尖蹁跹竞相跃  五湖四海展风采

——第五届北京国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛正式拉开帷幕


 

                        甲组第一轮                                               甲组第一轮
   

                       甲组第一轮                                                 甲组第一轮

  
                                                   乙组第一轮                                               乙组第一轮

  
                                                 乙组第一轮                                               乙组第一轮


 

2014年10月13日,第五届国际舞蹈院校芭蕾舞邀请赛正式拉开帷幕。乙组第一轮比赛首先于当天下午举行,当天晚间和第二天早上分别进行了甲组第一轮与丙组第一轮的比赛。来自中国、新西兰、乌克兰、日本、美国、巴西、比利时、意大利、澳大利亚、法国、厄瓜多尔、西班牙、波兰、加拿大、哈萨克斯坦、斯洛伐克、葡萄牙、俄罗斯、奥地利、阿尔巴尼亚的百余名参赛选手同台竞技,尽展风采。本届比赛较之以往几届迎来了更多的海外选手,充分表明此赛事正在向更广阔的国际平台迈进。

除了参赛选手外,此次的评委会阵容也不容小觑。被誉为美国最杰出艺术总监的布鲁斯•马克思先生依然但任本届评委会主席,被誉为“温哥华太阳”的加拿大吴组捷舞蹈学院校长吴振红、以色列芭蕾舞团艺术顾问兼古典芭蕾大师罗莎琳•卡塞尔、有着“芭蕾皇帝”称号的世界芭蕾舞巨星弗拉基米尔•马拉霍夫、哈萨克斯坦共和国名誉艺术家特希贝克•纽凯利耶夫、比利时皇家芭蕾舞团大师约瑟夫•罗考特、维也纳国际芭蕾舞暨现代舞大赛总监伊芙琳•泰瑞、俄罗斯国际芭蕾舞赛事总监谢尔盖•乌萨诺夫、土耳其国家歌剧芭蕾剧院总监尼拉伊•耶希尔泰佩•京格尔,以及北京舞蹈学院教授孟广城和李春华担任本次大赛的评委。他们将本着公开、公平、公正的原则进行评比。

在第一场比赛中,有的选手面对大师级评委团和陌生的环境多少有一些紧张。但是,在相关工作人员和志愿者的陪伴与帮助下,各国选手尽量克服旅途劳累和前一天演出的艰辛,在舞台上为大家展现一个曼妙的芭蕾世界。期待选手们越赛越佳,取得满意的成绩。

(宣传组 文/马辰媛 图/刘海栋