您现在的位置是: 首页 | 学校动态

芭蕾舞系党支部与创意学院党总支联合举办主管校领导讲党课

思辩与选择

  

  按照学校党委“两学一做”学习教育的总体要求, 6月22日,芭蕾舞系党支部与创意学院党总支联合举办主管校领导讲党课。学校党委副书记迟行刚、副校长赵铁春出席并进行授课。芭蕾舞系党支部与创意学院党总支全体党员及部分入党积极分子参加学习。  

  

  

  会上,迟行刚副书记以“‘学’与‘做’的辩证关系”的哲学思辩讲了一堂相对理性的党课,启发大家进行深入的思考和体会。他首先分析了“学”,对有用与无用、学此与学彼的辩证关系进行了解读,对综合大学与艺术院校、通识与专业进行了对比,提出各学科间要相互交流,提升“综合育人”能力。重点阐述了“做”,讲述了什么是合格党员,怎样做到合格党员。要求党员要站位高、胸怀宽、办法精,牢牢把握国家政策方向,贡献自己的力量。

  

  

  赵铁春副校长以“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”为主题讲述了一堂相对感性的党课,与大家进行了一次情感沟通。他指出,人生中有很多重要的选择,比如入党、恋爱、婚姻、职业等等,选择会影响人的一生。选择就是要回答好“为什么”,要有自己的态度,要有分辨能力,不该做的事绝不做。选择成为文艺工作者,就要遵守职业道德,加强自身修养,创造出思想性、艺术性相统一的艺术成果及优秀作品。选择成为共产党员,就要为党的事业、舞院建设而努力奉献,“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。

 

会议由芭蕾舞系党支部书记关於主持

  

  

  通过听两位校领导的党课,同志们普遍认为既结合工作实际又有理论高度,既指出了存在的问题又给予了解决的途径,既生动活泼又引人思考,对于更深入地推进“两学一做”学习教育有重要的指导作用。

  (芭蕾舞系党支部 创意学院党总支)