您现在的位置是: 首页 | 学校动态

中国民族民间舞系党总支赴白洋淀开展主题党日活动

重习誓词 温故知新

  

  为纪念中国共产党95周年华诞,7月3号,我校中国民族民间舞系党总支组织全体师生党员赴白洋淀开展主题党日活动。

  

  

  到达白洋淀,大家首先参观了白洋淀雁翎队纪念馆,了解由当地群众自发组织的抗日游击队——雁翎队的抗日事迹,并且通过观看当地制作的抗日情景剧《痛打包运船》,感受了雁翎队的抗日英雄们保家卫国、不畏艰辛的大无畏精神。随后,参观了嘎子村,感受了当地的民风民俗,重新呼唤起大家对于经典电影《小兵张嘎》的记忆。参观学习结束后,在当地会议室召开了“忠诚于党、忠诚于党的舞蹈教育事业”的主题党会。会议由党总支副书记李卿老师主持。

  

  

  高度教授带领全体党员师生在党旗下重温入党誓词

  

  

  围绕近期开展的“两学一做”系列学习活动,结合“忠诚于党、忠诚于党的舞蹈教育事业”的主题,进行党员的自由交流研讨。系主任黄奕华教授生动地讲述了自己5年前在人民大会堂,代表全国人民教师宣誓入党的难忘经历,期间的每一幕都深深地刻入她的脑海,并以自己的切身感受,提示我们要先做好人,才能成为一名合格的党员。

  

  

  副系主任张晓梅教授与大家分享了自己当兵入伍以及加入中国共产党的经历,告诉我们党员不仅是一个称号,更是一种责任,无论自己是不是党员,都要时刻以一名党员的身份要求自己,思想不怠懈。

  高度教授则用轻松幽默的语言,跟大家分享了自己年轻时的艰辛故事,讲述了一个政党的发展,靠的是全体党员的齐心协力,党章党规是约束党员的重要条例,一名党员要时刻反省自己是不是做得足够好,他引用了习近平总书记的讲话:“打铁还要自身硬”,来提示大家无论做什么,还得从严格要求自己开始。系团总支书记田晶老师感触颇多,她讲到:对于入党誓词的温故而知新,就是时刻提醒我们不要忘本,通过不断端正自己的入党动机,尽到一名共产党员的先锋模范作用。

  学生党员也与大家交流了自己的感想。刘景慧同学很诚恳地说加入中国共产党这个大家庭,是一件极为光荣的事情,今后将时刻谨记自己的党员身份,不断加强党性修养,以实际行动做一名合格党员;李伟玥同学说道,学生党员要在日常生活中起到模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄力量;学生会主席马明月同学结合自身的实际情况,认为要珍惜眼前的一切,不忘初心,踏踏实实做人做事,做一名合格党员。

  

  

  此次主题党日活动,作为中国民族民间舞系“两学一做”系列学习活动的重要组成部分,旨在不断增强党员的凝聚力与示范带头作用,为本系专业发展的中心工作提供源源不断的动力,为中国民族民间舞蹈事业的发展提供强大的思想后盾。

  

  (中国民族民间舞系)