您现在的位置是: 首页 | 学校动态

学校召开巡视反馈意见整改工作动员部署会

  7月19日,学校党委书记王旭东主持召开党委专题会议,领导班子对照市委巡视反馈意见,逐项研究讨论整改措施,明确责任领导和责任部门,通过了《中共北京舞蹈学院委员会关于落实巡视情况反馈意见的整改工作方案》。7月20日下午,学校召开巡视反馈意见整改工作动员部署会。王旭东书记主持,副校长刘岚、纪委书记张盈,以及党政机关、教辅单位主要负责人参加会议。

  

  

  会上,王旭东书记作了重要讲话,为确保巡视整改工作的顺利推进,明确提出四点要求。他首先强调,抓好巡视反馈意见的整改落实是一项重要的政治任务,是促进学校党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,是加强干部队伍建设和深化作风建设的有效抓手,各部门要认真学习反馈意见,对照问题,举一反三,党政一把手要深化思想认识,责任落实到位。第二,严格落实整改要求。整改工作既要对照反馈意见一一对应,逐条逐项进行落实,也要做到措施得力,体现立行立改,坚决杜绝边改边犯的现象。加强问责,确保整改到位。第三,整改工作要与建立长效机制相结合。把解决问题和建章立制结合起来,要完善机制,努力形成科学规范、务实管用的长效机制。第四,按时完成整改工作。根据整改工作方案时间安排和责任清单,各部门要主动承担责任,限定期限倒排任务、明确进度,按时保质完成整改。巡视整改是一次考验,学校要严密有序地抓好落实,以整改落实的实际成效推动各项工作取得新进展,进一步提高学校党建水平、管理水平和办学水平。    刘岚副校长和张盈书记也就整改工作的阶段性任务、整改注意事项、边核查边问责、加强制度建设和落实、部门间加强配合等方面工作提出要求。纪委副书记孙庆胜带领参加会议的各部门负责人逐项梳理整改任务和责任分工。

  会后,各部门按照学校巡视整改工作的整体部署和任务分工,积极投入到落实整改工作中,以巡视整改为契机,全面加强学校建设。

  (巡视整改办)