您现在的位置是: 首页 | 学校动态

学校召开落实巡视整改工作情况专题汇报会

  

  8月28日,学校召开落实巡视反馈意见整改工作专题会议。党委书记王旭东、副书记迟行刚、副校长王伟、刘岚、纪委书记张盈出席会议,党院办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、人事处、财务处、国有资产管理处、审计处、教务处、科研处、研究生部、保卫部、后勤基建处13个主责部门的负责人和“高参小”项目负责人参加会议,就落实学校整改工作方案、推进整改任务完成情况做工作汇报,王旭东书记对下一阶段整改重点工作和形成整改报告提出明确要求。纪委书记张盈主持会议。

  参会人员紧扣市委第一巡视组对学校党委巡视情况反馈意见中的问题,依次、逐条对各自部门负责的整改工作完成情况进行汇报。各部门负责人均表示,对整改任务高度重视,针对问题开展分析研究,结合具体工作制定整改计划,认真落实整改措施要求。各部门分别从完善制度情况、问题核查情况、进一步规范管理、加强监督考核和责任追究等方面对整改工作落实情况进行详细汇报,并将目前未能完全解决、整改尚不到位的疑难问题提出,与相关部门在会上进行研究探讨,听取领导的意见和建议,明确了下一步的工作方向。

  

  

  听取汇报后,王旭东书记总结讲话并部署下阶段任务,首先肯定大家的工作比较认真,取得阶段性成效,除参与整改的责任部门外,全校上下都要进一步提高对巡视整改工作的认识,这项工作是现阶段和今后一段时期学校最重要的政治任务,对加强学校管理、提高办学水平有重要意义。他代表党委明确提出三方面要求,一是提高认识,端正态度。强调对于巡视反馈意见中指出的问题,我们不仅要照单全收,更要认真学习,深刻反思,态度诚恳,积极整改;二是一一对应,还原问题真相。整改工作要对照反馈意见一一对应,逐条逐项落实,还原问题真相,该说明的说明,该细查的细查,该退钱的退钱,该问责的问责,要着眼于未来,着眼于发展;三是举一反三,建长效机制。仅有“下不为例”不行,还要有“下不能为例”,要建立起风险防控机制。要解剖麻雀,从巡视反馈意见中逐条认真研究思考,借巡视整改东风促学校事业发展。不断加强党的建设,发挥党委领导作用,落实党的教育方针和文艺方针,把握社会主义办学方向。深入贯彻党委领导下的校长负责制,加强领导班子和干部队伍建设,强化干部的作风建设、责任意识和规矩意识,加强基层组织建设,为建设中国特色、世界一流舞蹈大学提供坚强的思想政治和组织保证。

  最后,王旭东书记就下一步完成整改报告及相关工作,对巡视整改办公室提出要求,抓紧时间着手,认真梳理总结,按照市委对整改工作的要求和学校党政整改思路,在汇总各部门整改工作的基础上,尽快完成报告起草工作,提交党委讨论审批,同时做好通过一定形式向党内和社会公开整改情况的工作准备。

  (巡视整改办)