您现在的位置是: 首页 | 学校动态

我校举行纪念红军长征胜利80周年主题教育活动暨2016级新生军训闭营式

  9月17日上午,我校纪念红军长征胜利80周年主题教育活动暨2016级新生军训闭营式在西城区中学生国防教育中心隆重举行。

  

  

  我校党委书记王旭东、校长郭磊、承训部队政委沙浩、党委副书记迟行刚、副校长王伟、纪委书记张盈等领导出席闭营式。仪式由承训部队张元队长主持。

  

  

  在高昂的国歌声中,闭营仪式正式开始。我校8名新入职教师与326名本科生斗志昂扬,整齐列队等待领导检阅。

  

  

  我校党委书记王旭东在政委沙浩与学生工作部部长惠彤的陪同下一起检阅了8个受训连队,一声声嘹亮的口号,展现出我校新生朝气蓬勃的精神面貌。

  

  

  校长郭磊向承训部队教官和国防中心赠送锦旗

  

  

  

  在指挥官“分列式开始”的号令下,8个方队依次通过主席台接受领导和老师们的检阅,新生们高昂的士气、飒爽的身姿、整齐的步伐汇报了9天来的军训成果 ,赢得了领导和老师们的好评和阵阵掌声。 “说一千道一万,不如做出样子流身汗。”新入职教师率先示范队列表演。队列示范班、战伤救护队、格斗拳方阵依次上场,学生们神采奕奕的眼光、铿锵有力的口号、刚劲有力的动作展示了我校学生积极向上的青春正能量。

  

  

  今年恰逢纪念红军长征胜利80周年,为大力弘扬长征精神,进一步激发青年学子的爱国热情,更好地凝聚力量,增强信心,学生们秉承舞院“爱国、爱校、爱舞蹈”的优良传统,积极发挥专业优势,自编自演了精彩的节目,表达对革命英雄的敬仰之情,展现出继承先烈遗志、学习长征精神的昂扬精神风貌。

  

  

  党委副书记迟行刚在总结讲话中代表学校党政领导和全体师生员工向承训部队教官表示衷心感谢,对刻苦参训的全体同学表示亲切慰问。对2016级新生圆满完成军训任务表示祝贺。

  

  

  中国民族民间舞系赵铭代表新生发言,她表示通过军训磨练了意志,学会了坚持,感谢教官和带训教师们的教导和关爱。

 

学生工作部部长惠彤宣布本次军训优秀学员名单

  

  

  校领导为优秀学员代表颁发证书,获奖学生代表上台领奖

 

随着象征和平与希望的鸽子展翅高飞、翱翔蓝天,北京舞蹈学院2016级本科生军训闭营式圆满结束。

  

  (学生工作部  文/姜雪 图/牟可 高天 姜雪)