您现在的位置是: 首页 | 学校动态

我校附中召开“2016-2017学年度上学期开学工作会”

  

  为迎接新学期,进一步部署附中工作安排,8月31日,附中于综合楼6E召开“2016-2017学年度上学期开学工作会议”。附中校长杨纳、党总支书记张立军、党总支副书记兼副校长李馨以及学科主任、党支部书记、党支部委员、教研室主任、全体党员和全体班主任出席会议。本次大会由党总支副书记兼副校长李馨主持。

  

  

  会上,张立军书记根据党委部署传达了《关于对北京舞蹈学院党委巡视情况的反馈意见》,提出严格落实整改方案的要求,做好附中的党风廉政建设和反腐工作,把解决问题和建章立制结合起来,全面从严治党,努力把党建工作融入艺术教育教学中。张立军书记提出,新学期伊始应把握“责任”二字,望每位教职工在各自岗位中都能做到责任担当、敢于担当。同时,鼓励大家群策群力,本着“以人为本”的管理理念尽量减轻学生与教师的负担。

  

  

  杨纳校长对本学期的工作安排进行讲话。首先,充分肯定了暑期的教学展演和比赛中取得的优异成绩,鼓励参赛师生做好总结,更好的延续附中的优良传统。其次,从课程建设、日常教学和行政管理三大方面做出了重要部署。一、以课程改革为抓手,落实好校本课程实施方案,精准定位核心课程,并探索优质课的评价体系。二、日常教学方面应增强学生的训练安全意识;紧抓高考改革机遇,切实提升考试及格率,再创佳绩;做好升学就业指导和招生工作;继续发挥在承办和参与市技能大赛中的示范引领作用。三,行政管理工作中要落实“十三五”规划的修订以及各项规章制度的汇编工作;本着实事求是原则,合理合法推进专项经费的申报和使用。

  

  

  李馨副书记结合“十三五”规划中的德育内容对学生工作给予了新学年的期望。提出应关注学生的全面成长和养成教育,将学生文化素养和日常行为举止的提升作为工作的着眼点,把好的思想观念“内化于心,外化于行”,使之成为一个彬彬有礼、表里如一的人;注重学科文化建设和班级建设精细化、人本化和规范化管理。

  会议最后,党政领导班子再次强调以“十三五”规划编制为契机,进一步贯彻落实学校党委的要求,希望全体师生在新学期取得更大的成绩。