信息公告
返回首页|   信息公告
北京舞蹈学院公开招聘处级领导干部的公告
发布日期: 2017-09-01 来源: 作者: 阅读次数:

   

    北京舞蹈学院是中国唯一的专业舞蹈教育高等学府,也是当今世界规模最大、专业设置全面的舞蹈院校。为实现建设中国特色、世界一流舞蹈高等学府的发展目标,进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,建设高素质干部队伍,现面向社会公开招聘1名处级领导干部。学校将本着公开、公平、公正的原则,做好各项招聘工作,现将有关事项公告如下: 

  一、招聘岗位 

  《北京舞蹈学院学报》副主编兼编辑部主任(副处级)。 

  二、岗位职责 

  1、坚持党的路线、方针和政策,坚持正确的办刊宗旨;把握出版导向和出版方向,坚持以社会效益为最高准则,努力实现社会效益与经济效益的有机结合。 

  2、了解国内外学术研究的新动向,负责选题策划、栏目建设、组约稿件及相关学术活动策划与组织实施。 

  3、制定落实提高学报质量、扩大学报影响力方案,确保刊物的学术水平。 

  4、主持编辑部日常行政工作,负责制度建设、期刊发展规划、人力资源建设与考核、年检、财务管理、国有资产、安全稳定、对外联络等工作。 

  5、组织、协调组稿、编辑、校对、出版、发行等工作,确保出版业务流程各环节畅通有序,刊物按时保质出版。 

  6、完成学校和主编交办的其他工作。 

  三、应聘条件: 

  应聘人员除须满足中央《党政领导干部选拔任用工作条例》中关于党政领导干部应具备的基本条件外,还须满足以下资格条件: 

  1、热爱舞蹈教育事业;具有良好的职业道德和强烈的事业心、责任感和使命感;具备较好的创新能力、团队管理能力、沟通组织能力和执行力。 

  2、具有舞蹈学、艺术学、文学、新闻学、哲学等相关专业的硕士及以上学历;应具有副高及以上专业技术职务,条件特别优秀且具备博士学位者,职称要求可放宽至具有中级专业技术资格三年以上;具有较高的政策理论水平,有相关编辑、出版经验优先。 

  3、熟练使用各类办公软件及设备,具有较强的英文口语和写作能力。 

  4、具有北京市常住户口,身心健康。 

  四、招聘程序 

  应聘者请通过电子邮件报送以下资料,邮件主题请注明“姓名+应聘岗位”字样: 

  1、填写《北京舞蹈学院公开招聘学报副主编兼编辑部主任报名表》(见附件),提交近5年内的3篇代表性论文,提供科研项目、教学成果等资料及编辑业务岗位相关成果材料,本人签字处须手签姓名,9月12日前报北京舞蹈学院党委组织部(纸质版可邮寄,地址:北京市海淀区万寿寺路1号,邮编100081,应聘材料不退回),电子版同时发至:bw_zzb@163.com。 

  2、资格审查。按照岗位基本条件和要求对应聘人员进行资格审核。 

  3、通过资格审核的应聘人员参加面试。面试人选按照不低于1:3的比例确定,重点考察岗位认识、工作思路、业务水平等。面试具体时间地点另行通知。面试时需携带身份证、学历和学位证书、专业技术职务证书、获奖成果证书、任职文件等各类证书原件。 

  4、档案审核。根据个人填报的有关事项情况进行核查。 

  5、确定考察人选。根据面试情况,确定考察人选。 

  6、组织考察。重点了解考察对象的工作业绩、工作能力、廉政情况及群众认可度等。 

  7、体检。应聘人员按照学校规定进行体检。 

  8、公示。根据组织考察情况,确定拟任人选,在校园网进行公示;公示无异议后予以聘任。 

  9、签订聘用合同。应聘者一经获得聘任,办理人事调动手续,并签订人事聘用合同,待遇执行北京市和学校有关规定。按照规定实行试用期制度,试用期为一年。试用期满考核合格后,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。  

  公开招聘的职位经面试考评或组织考察后无合适人选的,校党委可以按照干部选拔任用工作有关规定进行聘任或暂时空缺。 

  五、纪律要求 

  1、严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件规定。 

  2、为保证选聘工作顺利进行,各级领导干部和有关工作人员要 

  严格执行中纪委、中组部及北京市委关于干部选用的有关纪律规定。 

  3、应聘人员提供信息必须详细、真实、准确,如发现有弄虚作 

  假行为,将取消资格。 

  六、联系方式 

  联系单位:北京舞蹈学院党委组织部 

  联系地址:北京市海淀区万寿寺路1号(邮编:100081) 

  联系人:孙庆胜 

  联系电话:010—68411603   

  报名及咨询邮箱:bw_zzb@163.com 

  学校网址:http://www.bda.edu.cn/ 

  附件:《北京舞蹈学院公开招聘学报副主编兼编辑部主任报名表》 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                       中共北京舞蹈学院委员会 

                                                                                                                                                                                                                                                                                          2017年8月31日