信息公告
返回首页|   信息公告
北京舞蹈学院2017舞蹈艺术“学院奖”国际标准舞竞赛单元规程
发布日期: 2017-10-12 来源: 作者: 阅读次数:

  一、大赛主旨

  北京舞蹈学院舞蹈艺术“学院奖”前身为北京舞蹈学院“学院奖”,迄今已成功举办六届。舞蹈艺术“学院奖”大赛旨在以“艺术、创新、形象、风格”为理念,表彰优秀舞蹈人才,激励优秀舞蹈学生成长,提升专业舞蹈表演、创作、研究及教学水平,弘扬主流文化,推出艺术经典,促进艺术交流,繁荣舞蹈艺术。

  二、大赛内容

  1、本次大赛由北京舞蹈学院教学实践中心主办、 包含舞蹈创演竞赛单元(单、双、三、群)、舞剧舞蹈诗竞赛单元、舞蹈论文竞赛单元、视觉艺术竞赛单元(含舞蹈影像与摄影项目、舞台舞美设计项目)。大赛面向北京舞蹈学院全院在校师生,舞蹈创演竞赛单元及舞蹈论文竞赛单元将邀请在京相关专业艺术院校参与,国际标准舞竞赛单元邀请部分国内专业艺术院校在校师生参与,视觉艺术竞赛单元舞蹈影像与摄影项目欢迎相关在京专业艺术院校在校师生参与。全国舞剧舞蹈诗竞赛单元将面向全国征集评选。

  2、大赛具体方案详见各竞赛单元安排;颁奖晚会拟定2017年12月于北京舞蹈学院舞蹈剧场举行

  大赛分项如图所示:

  

  三、 国际标准舞大赛内容

  1、大赛共设置了六个组别;

    少年A组(18岁以下)国际标准舞十项全能组

    少年B组(16岁以下)国际标准舞十项全能组

    青年A组标准舞组

    青年A组拉丁舞组

    青年B组标准舞组

    青年B组拉丁舞组

  2、赛制规则

    少年组:中等职业学校或本科院校附属中等艺术学校的在校学生。

    青年组:高等本科或职业院校在校学生。

    所有参赛院校每个组别最多只能选派四对选手。每个组别都需进行初赛、复赛以及决赛的竞技展示。

    少年A、B组晋级决赛的选手在标准舞体系的五支舞中任意选择三支舞,合成一个两分半钟以内的竞赛套路(舞种顺序,每支舞的长度,自行编排,音乐自行剪辑)。在拉丁舞体系的五支舞中任意选择三支舞种,合成一个两分半钟以内的竞赛套路(舞种顺序,每支舞的长度,自行编排,音乐自行剪辑),进行决赛。

    青年组所有晋级决赛的选手需在自己报选组别的五支舞中任意选择三支舞种,合成一个两分半钟以内的竞赛套路(舞种顺序,每支舞的长度,自行编排,音乐自行剪辑),进行决赛。

  3、比赛时间:

    11月22日学院奖国标舞单元的竞赛(初赛、复赛 体育场馆待定)。

    11月23日上午学院新剧场走场,下午决赛、颁奖。

  4、凡进入决赛,北京舞蹈学院2017舞蹈艺术“学院奖”组委会享有作品制作发行权。

  5、奖项设置:

  决赛将评选出最佳表演奖(1-3名次)、入围奖(4-6名次)。

  6、报名材料送交截止日期为10月20日,不接受个人报名。

  参赛单位需填写《北京舞蹈学院2017舞蹈艺术“学院奖”报名表》(详见北京舞蹈学院官网 http://www.bda.edu.cn

    报名表由所在系部或院校加盖公章确认。

  联系人:北京舞蹈学院国际标准系  陈雨琦     010 - 68935762

  

  注:本届“学院奖”大赛规程条款解释权归北京舞蹈学院教学实践中心所有

  二〇一七年九月十日