导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校中国民族民间舞系师生赴哈萨克斯坦参加国际芭蕾舞蹈节

应哈萨克斯坦国家编舞学院邀请,学校国际合作与交流处统筹安排,委派中国民族民间舞系教师杨浩与2015级表演班同学:袁毓彤、陈湘依依携民族民间舞作品《幻》(《Illusion》、《蝶梦》(《Butterflies》)于5月1日赴哈参加由哈萨克斯坦文化体育部和哈萨克斯坦国家编舞学院共同举办的国际芭蕾舞蹈节“Temps lie”。

此次展演属于舞蹈教育领域的创造性成果的国际交流与展示,为青年舞者提供提升表演技艺的平台,展演内容包括古典芭蕾、民间舞以及现代舞。此次国际芭蕾舞节邀请了世界著名芭蕾舞者参与,其中包括莫斯科大剧院、英皇芭蕾舞团首席顾问艾里克·穆哈曼多夫,俄罗斯功勋芭蕾舞者乌里安娜·洛帕特金娜,我校肖苏华教授等作为荣誉嘉宾参与该舞蹈节。

5月3日,在阿斯塔纳20周年庆典之际,“Temps Lie”,《阿斯塔纳舞蹈旋律》在阿斯塔纳芭蕾舞剧场拉开帷幕。开幕式上,国家编舞学院的同学们献上了精彩的芭蕾舞演出,并为前来参加舞蹈节的参赛队伍颁发荣誉证书与奖杯。

5月4日,我校中国民族民间舞系参演作品《幻》(《Illusion》)、《蝶梦》(《Butterflies》)登上国际芭蕾舞蹈节展演舞台,与来自各国各地区的舞者为阿斯塔纳观众们展示了缤纷绚丽、不同风格的舞蹈,给观众们留下了美好而又深刻的印象。其中《幻》(《Illusion》)与5月5日再次登上闭幕式晚会。我校作品展现出中国传统民间舞与现代意识融合的独特创造,显露出中国民族民间舞蹈的独特美感。赢得全场观众的一致好评,全场观众报以热烈掌声,惊叹来自东方舞蹈的魅力和感染力。



主办方为此次舞蹈节全体参演者颁发荣誉证书与纪念品

在哈萨克斯坦国家编舞学院期间,我校师生与哈萨克斯坦国家编舞学院进行交流,观看芭蕾舞大师课,参加Kuzmina Elena大师课《塑料的表达力》,观摩Izomova Toigan Ospanovna教授的哈萨克斯坦古典舞训练课。

此次赴哈萨克斯坦参加国际芭蕾舞蹈节,是我校支持哈萨克斯坦国家编舞学院建设与“一带一路”沿线国家开展文化交流的重要活动。我校师生为哈萨克斯坦首都阿斯塔纳建设20周年庆献上了独特的东方元素,充分展现了我国中国民族民间舞蹈的魅力。随着学校海外艺术交流实践活动的不断发展,我校也在不断挖掘自身特色,向世界展示中国舞蹈艺术和传统文化内涵,讲好中国故事,传播好中国声音。


(中国民族民间舞系 文/杨浩 陈湘依依)


TOP