导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

中央音乐学院俞峰院长一行赴我校调研

  

  5月4日,中央音乐学院院长俞峰、院长办公室主任赵海,音乐教育学院院长高建进、副院长张征及部分教师一行赴我校就与附中开设的音乐与舞蹈综合专业(音乐教育方向)班继续合作事宜进行商谈、调研。我校校长郭磊出席,党院办公室主任张琴、研究生部主任徐颃,附中校长杨纳,附中党总支副书记、副校长李馨及附中的部分教师参加会议。

  会上,中央音乐学院音乐教育学院副院长张征首先介绍了音乐舞蹈综合班招生规模、课程设置、艺术实践及校园活动和音综科研等具体合作内容。

  随后,研究生部主任徐颃、附中校长杨纳、中央音乐学院音乐教育学院院长高建进及参会教师都分别就各自的实际工作对两校在音乐与舞蹈综合专业班长时期合作中的具体情况、所遇到的挑战和对学生综合素养的培养方面进行了发言。

  

  俞峰院长在发言中,首先表达了对我校领导、附中师生多年来的支持和辛勤付出的感谢,并对两校在音综班合作中扩大合作平台、共享教育资源、工作量互换互认、加强专职师资队伍建设等方面进行了沟通,以不断加强两校的全方位合作。

  

  郭磊校长对两校在音综班的合作成效,特别是在人才培养方面所取得的成绩给予充分肯定。他表示,两校的合作推进了舞蹈教育与音乐教育综合培养全面发展的学生的新模式,音综班的合作为学校附中教育带来了新活力,更为两校在更多领域的合作提供了借鉴。通过回顾、探讨以往的工作情况,可以及时对音综班的教育发展情况进行总结。今后要积极探索音综班的深化合作,对音综班发展中遇到的困难通过积极洽商予以解决,不断完善音综班人才培养模式,提升音综班学生的综合素养。

  

  

  (党院办公室)

  

TOP