导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

国舞风采——北京舞蹈学院中国古典舞教学成果交流展示活动在武汉举办

 微信图片_20180514182159.jpg

由我校中国古典舞系精心策划,湖北省舞蹈家协会主办、武汉市艺术学校承办的“国舞风采--北京舞蹈学院中国古典舞教学成果交流展示”活动于5月11日至13日在湖北省武汉市举办。我校副校长王伟带队,中国古典舞系主任庞丹教授、任课老师闫妍、胡岩、丁琳、覃超、闻楠以及中国古典舞系15级表演专业学生近40人参加此活动。

IMG_4224.jpg

微信图片_20180515102714_副本.jpg

我校副校长王伟作题为“重构的中国古典舞”专题讲座

此次活动自启动以来,得到了湖北省舞蹈家协会、武汉市艺术学校的高度重视;同时也得到了全国各地中国古典舞爱好者的热烈追捧,除了武汉本地近千名在校大学生、艺术院校师生、群众文艺骨干外,还有来自上海、沈阳、天津、湖南、湖北、贵州等地的中国古典舞教育工作者、爱好者远道而来观摩此次展示。

1-.jpg

5月12日晚,“北京舞蹈学院中国古典舞教学成果交流展示”,在武汉市艺术学校剧场举行。展示活动分为:基本功训练、综合技术组合、经典教学剧目共三个方面的内容。基本功训练部分,主要展示了中国古典舞基本功训练课程的训练体系,让观众了解中国古典舞的基本功训练课涵盖内容;舞台上我校古典舞系的学生个个精神灼烁、动作规范严谨、专业表演到位,配合钢琴老师的精彩现场伴奏,晚会气氛精彩纷呈、掌声雷动,使中国古典舞的魅力得到了完美展现。

综合技术组合部分精彩纷呈,台上演员个个技艺精湛、尽情炫技,高超的基本功技术技巧赢得了台下观众的热烈共鸣;欢呼声、掌声彼此起伏、高潮迭起、经久不息,现场气氛达到了高潮。

I7-MG_5438.jpg

经典剧目展示部分,是中国古典舞舞台表演艺术的重要体现,也是艺术综合能力的最终展现;《踏歌》《秦王点兵》《书韵》《千手观音》《纸扇书生》《扇舞丹青》《黄河》等一部部经典剧目依次展示,给现场观众带来了视觉盛宴;当《黄河》的音乐响起时,现场气氛再次被掀起,激昂的音乐与台上演员们的激情表演,热血与黄河的奔流交织于整个剧院,掌声经久不息,直至晚会结束,现场观众仍离场,久久回味与沉浸精彩的中国古典舞魅力盛宴之中。

微信图片_20180514182844.jpg

此次展示是中国古典舞系最新的教材与人才培养成果。把基本功课搬上舞台公开展示,是一种全新的尝试,更是弘扬祖国传统文化艺术、弘扬中国古典舞精神的责任与使命。通过推广与交流,我校中国古典舞系把最新教学成果与全国同行进行分享,充分体现我校中国古典舞系作为行业领军者的责任担当与成果自信。



(中国古典舞系 文/覃超 图/杨龙 钟镇威)


TOP