导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校8名师生获得国家公派艺术类项目录取

  近日,国家留学基金管理委员会陆续公布了2018年国家公派“艺术类人才培养特别项目”和“俄罗斯艺术类项目”录取结果,我校共有8名师生获得录取资格。

  今年3月,我校共有10名师生经过个人申请、学校推荐的公开选拔流程申报国家公派留学项目,其中6名师生申请“艺术类人才培养特别项目”,5名师生获得录取资格,录取率为83.3%;4名同学申请“俄罗斯艺术类项目”,3名同学获得录取资格,录取率为75%。录取的师生将以“访问学者”、“硕士研究生”的身份陆续派往美国、英国、俄罗斯、新西兰等国家的著名大学和科研机构进行学习深造,留学方向涉及舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈理论、艺术管理、美术等专业。 

  根据国家留学基金管理委员会选派简章,“艺术类人才培养特别项目”和“俄罗斯艺术类项目”的正式网上申报时间为每年3月20日至4月5日。国际合作与交流处每年将定期面向全校师生开展国家公派留学项目信息宣讲会,针对有意申请艺术类项目的师生进行政策解读和申报指导。

  近年来我校获得公派出国留学资格的师生人数屡创新高。从2002年“俄罗斯艺术类项目”设立起,截至目前学校共有90名师生被国家留学基金委各类公派留学项目录取。国家公派留学项目的实施为我校提升国际化办学水平,提高师资队伍综合素质,培养具有国际视野的舞蹈艺术人才起到了重要的引领和支撑作用。今后我校将继续大力支持和鼓励师生出国深造,并为师生打造更多优质的资源和平台。

  (国际合作与交流处 文/钮晴)

TOP