导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校迎接市保密局进校督查2018年保密自查自评工作

  

  6月7日,北京市保密局保密自查自评工作进校督查在综合楼6F举行。督查组由市保密局副局长刘建华、技术检查中心副处长石军、检查处主任科员郝健三人组成。我校党委书记王旭东,副校长、保密委主任张强,党院办主任、保密委副主任张琴以及学校保密委成员参加了此次督查。

  张强副校长向督查组介绍了学校落实督查部署、开展自查自评工作的情况,并从保密工作领导责任制、制度建设、涉密人员管理、涉密信息系统和信息设备管理、涉密载体管理、要害部门和部位管理等方面详细介绍了我校保密工作的开展情况。

  

  督查组在听取了学校保密自查自评情况介绍后,通过查阅相关文件资料,走访党院办公室保密室、组织部、试卷保密室、监控室、教务处、研究生部考务室进行现场督查,并对涉密计算机和非涉密计算机做了技术检测。随后对督查情况进行了反馈。

  

  刘建华副局长代表督查组在完成检查后反馈意见。督查组一致认为我校领导高度重视保密工作,学校保密机构健全,涉密计算机配备符合要求,涉密文件管理规范,同时也指出了这次督查中发现的问题,并提出了切实可行的整改意见。刘建华副局长指出,学校要坚持党管保密的基本原则,落实保密工作的主体责任制,加强涉密人员的管理,加强保密工作的宣传教育,利用高校特点,积极探索安全保密教育的新方式,进一步强化学校领导干部和广大师生的保密意识,进一步加强自查自评成果的运用,市保密局全力支持相关工作,促进保密工作水平的提高。

  

  王旭东书记对督查组的认真细致的检查工作表示感谢,同时指出,学校高度重视保密工作,学校党委将以这次的督查为契机,以评促建,阶段性提高我校保密工作水平。此次检查提出的问题切中要害,是对学校保密工作一次很好的体检,对相关职能部门是很好的教育,学校党委将认真研究并制定整改措施,进一步提高全校的保密工作水平。

  

  张强副校长感谢市保密局督查组对学校保密工作的督促和检查,学校将针对督导组提出的意见,认真研究并制定整改措施,按时落实。

 

  (党院办公室 文/张莉旻 图/牟可)

TOP