导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校召开党委理论学习中心组学习会

  

  6月12日,我校召开党委理论学习中心组学习会。深入学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年的大会上的讲话和总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十次院士大会上的讲话,以及中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。党委书记王旭东主持学习会并讲话,全体中心组成员在会上进行学习交流,畅谈体会。

  

  党委书记王旭东首先带领全体与会人员认真学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年的大会上的讲话》原文。重点结合总书记讲话中对马克思生平的介绍、对马克思主义理论的阐述、马克思主义对中国的影响以及怎样学习和实践马克思主义等方面内容,对讲话进行了深刻解读。

  

  党委副书记、校长郭磊在发言中指出,随着时代与国家的发展,对于马克思主义的学习与认知也逐渐有新的体会。要经常去理解、把握和认识马克思主义。郭校长强调应将马克思主义与学校实际相结合,结合艺术院校立德树人以及艺术创作进行认知与探索。

  中心组其他成员也分别结合自身学习,在会议上交流了自己对于总书记讲话的学习体会和思考。

  结合总书记讲话,王旭东书记对马克思主义的学习与实践提出了四点要求:一是作为党的领导干部,首先要反思自己对于马克思主义的体系的把握,要不断学习,不断深化,领悟其科学内涵。二是要在学习中汲取智慧,要用马克思主义的世界观和方法论来指导实际工作。三是要深刻理解马克思主义与中国道路的关系,在坚持以马克思主义思想作为指导思想不动摇的同时,同时也要同中国相结合,进行马克思主义中国化。四是要加深对于马克思主义新境界的理解。

  会上,王书记还带领中心组成员认真学习了习总书记在两院院士大会上的讲话。

  

  党委副书记刘岚从七个方面,向中心组成员传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。王书记要求领导干部一方面要从文件中吸取正能量,深刻理解在新时代要怎么新担当新作为;另一方面要把《意见》作为我们的用人导向,在鼓励干部团队大胆作为的同时建立容错机制,将其应用到工作当中。

  (党委宣传部)

TOP