导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开二级党组织书记例会

  

  6月6日上午,学校召开二级党组织书记例会。校党委书记王旭东,党委副书记刘岚,纪委书记张盈出席会议,各二级党组织书记、相关党委职能部门负责人参加会议。

  党委书记王旭东介绍近期学校党建整体工作推进情况,并给各二级党组织书记提出工作要求。一是2018年是《基本标准》入校检查反馈整改年,也是党支部规范化建设年,学校各级党组织要将整改任务落实贯穿于全年工作中,运用好“一规一表一册一网”载体,提升工作规范化科学化水平。二是学习落实《北京舞蹈学院关于开展2018年做新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动实施方案》和《北京舞蹈学院教师理论学习制度》,深化师德师风建设,提升教职工理论学习意识和学习效果。三是各二级党组织书记要强化主业意识,落实党建工作责任制,将工作融于日常,不突击、不后补,发挥党组织的保障作用。

  党委副书记刘岚围绕近期学校工会开展的“不忘初心跟党走”合唱展演、三育人评选表彰,学工部就业工作和关注学生心理问题,共青团改革专项检查,思想政治建,特别是师德师风建设和基层党建中的党员发展工作进行了部署,并提出要求。她提出,学校二级党组织要发挥政治核心作用,同担当、不松懈、共努力,带领全体师生员工向着进入党建工作“先进校”行列的目标不断迈进。

  纪委书记张盈对各二级党组织要抓好的几项重点工作再次进行强调。一是二级党组织要贯彻落实学校党委各项工作部署,督促重点工作落实整改,切实发挥二级党组织领导监督作用。二是结合学校开展做新时代“四有”好老师和“四个引路人”学习实践活动,各二级党组织要关注师德师风建设问题,对容易形成舆情和存在的问题开展讨论,特别是对树立新时期正确的大学师生关系,要予以引导和纠正。三是就目前情况来看,学校全面从严治党的力度还不够,存在“上热中温下凉”的问题,各二级党组织要担负起主体责任,关注本单位的政治生态,提高政治站位、提升政治意识,要求全体教职员工严格遵守政治纪律和政治规矩。

  党委常委、党委组织部长孙庆胜围绕学校党建重点工作任务、处级干部学年度考核、后备干部选拔、教师党支部书记考核、党员发展以及各二级党组织党建工作经费预算情况进行了部署和讲解,同时对学校近期制定的学校党委领导班子成员基层党建联席点制度进行了说明。党委常委、党委宣传部部长赫丽萍对学校开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动和教师理论学习制度做工作提示。

 

  (党委组织部)

TOP