导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校受邀参加2018中国艺术教育博览会暨改革开放四十周年艺术教育成果展

  

  

  6月30日—7月2日,我校受邀参展了由中国艺术职业教育学会主办的2018中国艺术教育博览会暨改革开放四十周年艺术教育成果展。本着“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,本届博览会着力打造“艺术教育成果展示、校企合作交流互动、艺术装备集中采购、创业就业对接服务”的展示和促进平台,积极推动艺术教育教、产、研各方资源的有效对接,推动现代教育技术装备升级转型与创新服务发展,充分展示改革开放40周年来我国艺术教育事业取得的历史性成就。

  

  

  

  被誉为“舞蹈家摇篮”的北京舞蹈学院,深受主办方及观展者的密切关注。在学校党委书记王旭东部署和指导下,党委宣传部认真筹备本次艺术教育展,通过“深切关怀”“校园变迁”“办学方向”“国家任务”“人才培养”“科学研究”“社会服务”“艺术创作”“特色实践”“国际交流”等十大宣传展板以及形象生动的舞蹈作品精彩视频进行了集中展示。

  

  文化和旅游部文化科技司科学技术处处长何雅文到我校展区现场交流

  

  

  展会期间,党委宣传部和教务处工作人员及学生志愿者,热情接待到我校展位参观咨询的社会公众。

  本次中国艺术教育博览会,汇聚我校及中央音乐学院、中央美术学院、北京电影学院、中国音乐学院、中国传媒大学、中国戏曲学院、中央戏剧学院创客联盟、清华大学美术学院等200多家艺术教育领域一流院校和知名艺术教育品牌参展,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义文艺思想,积极探索具有中国特色的艺术教育发展之路,落实立德树人根本任务,推动艺术教育内涵式发展,服务建设艺术教育强国目标。

  北京舞蹈学院是中国舞蹈教育的奠基者和先行者,也是改革开放的同行者,中国改革开放40年恰好也是中国舞蹈高等教育40年。多年来,学校积极服务于国家发展战略和北京“四个中心”功能建设,始终以发展和繁荣舞蹈文化艺术为己任,倾力培养高素质舞蹈专业人才,开展高水平舞蹈科学研究和作品创作,积极发挥舞蹈文化艺术智库作用,在国家文化建设中发挥了不可替代的作用。作为中国唯一一所专门化的舞蹈教育高等学府,在新时代新征程上,全体师生将共同为创建中国特色世界一流舞蹈大学而努力奋斗!

 

  (党委宣传部 文/于卓妹)

TOP