导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开第五届第一次教代会提案落实工作中期推进会

  

  7月2日上午,为充分发挥教代会代表民主参与、民主管理与民主监督作用,加强教代会提案落实的检查督促工作,第五届第一次教代会提案落实工作中期推进会在综合楼6F召开。学校党委副书记、工会主席刘岚,副校长张强,副校长王伟,学校工会、党院办公室、人事处、国有资产管理处、保卫处、教务处、后勤基建处、网络信息中心、附中、图书馆等部门的负责人,以及部分提案人参加会议。会议由工会常务副主席李贺华主持。

  

  会上,刘岚副书记向教代会提案委及参会职能部门提出三点工作要求:第一,教代会提案工作是教代会行使参与学校民主管理和民主监督职能的一项重要工作。工会教代会和各职能部门要高度重视提案工作,以高度负责的精神,坚持以师生为本原则,积极推进教职工代表提案落实工作。第二,相关职能部门要进一步加强提案的督办落实工作,要发挥“钉钉子”的精神,拿出实实在在的举措,切实解决教职工代表提出的提案、意见和建议。第三,提案委要做好提案的跟踪及台帐工作。

  

  承办提案的职能部门负责人针对29件提案逐条向提案人回复提案落实情况。张强副校长结合负责工作围绕教职工普遍关心的家属院电梯安装、后勤食堂饭菜质量等提案与提案人进行深入沟通交流。

  教代会提案委主任阮伟就第五届第一次教代会提案征集情况向参会人员进行汇报。本次教代会共征集教代会代表提案54件,经过梳理审核,初步确定的提案共29件,内容涉及教育教学改革、教职工福利待遇、办公环境及后勤条件改善等。

  经过研究分析和梳理,29件提案中已经落实和被采纳正在落实过程中的提案共有23件,占全部提案数的79 %,暂时不能解决的提案有6件,占全部提案数的21%。会议责成提案委和相关职能部门要及时将提案处理结果答复提案代表,真正做到提案条条有着落,件件有回音。

 

  (党院办公室 工会 文/项菲 图/于红)

TOP