导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校召开党建工作例会

  

  7月5日上午,学校在综合楼6F会议室召开党建工作例会。学校党委书记王旭东、党委副书记刘岚出席会议并讲话,党委职能部门及群团组织负责人参加了会议。会议由王旭东书记主持。

  王旭东首先就近期学生离校搬家工作及暑假期间学校值班、培训等事宜的时间安排情况向与会人员作了通报。

  党院办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、团委、工会、保卫部、离退休人员管理办公室、思想政治理论课教研部等各党委职能部门负责人就暑假前的工作安排及暑假的工作计划向在场各位领导进行了汇报。

  刘岚对暑假期间的重点工作提出了要求,一是要做好赴外地演出的三个暑期实践团的安全、教育等工作,并确保演出节目质量;二是各部门务必要在放假前将上一学年度的档案进行总结梳理。她还对各部门在本学期的辛勤工作表示感谢,本学期党委各职能部门用心用力用情,默默无闻做了大量的工作,不仅在显性工作取得较大成绩,而且一些润物细无声的工作也卓有成效。在全面从严治党的大背景下,通过对团结协作机制的持续完善,推动我校党建水平的极大提高。

  王旭东对学校的管理工作提出两点意见。第一,在我们的管理工作中存在有计划不及时落实,有规划无实施路径的情况,这就要求我们进一步提高管理水平,按照管理程序开展工作。一是要在执行之前听取各方意见,把计划做好做实;二是要提升执行力,做好中期核查。要有时间节点观念,做好台账,及时反观计划任务推进情况;三是要总结提升,及时提炼经验,避免当时有感触,但没有固化的做法。第二,要强化对重点工作进行调研提升。调查研究是谋事之基、成事之道,我们不仅要调查,也要去思考、研究。他强调,工作只要开展都会有所收获,要把各项工作做起来,在实践中不断提升工作能力。

  王旭东还对暑假期间的校园安保问题及其他重点工作进行了安排部署。

 

  (党院办公室 文/俄辰 图/王渊博)

TOP