导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

学校党委理论学习中心组专题学习全国组织工作会议、宣传思想工作会议精神

  

  8月30日下午,学校举行党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,学习传达北京市委教育工委关于《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》通知要求。党委理论学习中心组全体成员参加学习,党委书记王旭东主持会议。

  

  会上,王旭东书记对习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神进行了导学。他说,在全国组织工作会议上,习近平总书记回顾了党的十八大以来推进全面从严治党取得的显著成效,同时指出远未到大功告成的时候。大会明确提出了新时代党的组织路线,提出加强组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的干部队伍建设,着力集聚爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,培养选拔优秀年轻干部等重要内容。我们要结合学校实际,着重从这些方面深入学习贯彻落实总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。在全国宣传思想工作会议上,总书记深刻分析国内国际形势和意识形态领域态势,提出做好新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为我们工作指明了努力方向。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好学校各项任务落实。

  

  校长郭磊在交流发言中指出,习近平总书记在全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议上的重要讲话,对学校今后的工作具有重要指导意义。学校事业发展需要后继有人,当务之急要选拔培养年轻有为的优秀干部,要进一步提高学校干部队伍建设、人才队伍建设的质量水平,为建设中国特色世界一流舞蹈大学做好保障。总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要把会议精神贯彻落实到学校工作之中,结合学校实际,进一步做好富有艺术院校特色的宣传思想工作。  

  

  学习会上,党委副书记刘岚传达了北京市委教育工委关于《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》通知要求。学校党委理论学习中心组全体成员围绕学习内容,分别交流了学习体会。

  最后,王旭东书记结合学校实际工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,充分认识组织工作、宣传思想工作、意识形态工作的重要性,进一步提高工作质量和水平。二是切实加强理论学习,及时传达贯彻落实习近平总书记关于全国组织工作、全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。三是要进一步激发担当作为,努力开创工作新局面。领导干部要迅速行动起来,结合开学后一系列重要工作任务,共同做好迎接本科教学审核评估、国芭赛等相关工作。

 

  (党委宣传部)

  

TOP