导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

【十九大专题】我校附中芭蕾舞学科组织全体师生学习十九大精神

  •   

      10月18日至24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命的中国共产党,又一次站在新的历史起点。党的十九大,不仅国内各界翘首以盼,而且世界各国高度关注。 习总书记的报告为中国未来的发展指明方向,报告内容内涵丰富、与时俱进、求真务实、顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求,是全党各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

      

      

      为此我校掀起了学习贯彻十九大精神的热潮。11月3日中午,我校附中芭蕾舞学科组织全体学生及班主任在主楼501教室;全体教师在309会议室集中学习,共同观看了党的十九大开幕会盛况,认真学习、聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。

      全体师生深受鼓舞、深感振奋、深受教育。北京舞蹈学院附中芭蕾舞学科是国内领先的一流学科。学科支部认为要从讲政治高度深入学习报告精神,以报告提出的新的时代观为指导,践行“立学为民、治学报国”的教育宗旨,始终不渝地始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,为我国的舞蹈事业做出更大的贡献。

      学生代表—芭蕾舞11级程珂昕紫认为:观看十九大报告后,激发了同学们的爱国、爱党之心。感慨于习近平总书记强大的人格魅力、政治胆识和魄力,为国力强盛感到骄傲和自豪。当习近平总书记说到“青年强则国强”时,我们深深感受到,新时代中国青少年的担当、义务与责任。作为即将走向院团的我们来说,应该做有理想、有文明、有担当、有本领的青年。中国的高速发展与崛起,离不开党的领导,作为新一代的青年人,我们应该不懈奋斗,志存高远,不忘初心,牢记使命,在新征程中坚持为中国芭蕾舞事业的发展而贡献自己的力量。

      党员代表—高艳老师认为:作为党员教师的我们,面对这场世纪盛会真的是心潮澎湃,深受鼓舞。我们应该时刻保持努力学习,深入贯彻党的十九大精神。在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。在本职工作中,应该严格要求自己,恪尽职守,不断创新。以学生为本,不断攻克工作、教学中的难题,为努力推动芭蕾舞学科芭蕾舞蹈事业的蓬勃发展,做出自己应有的贡献。

      党员代表—周治老师认为:习近平总书记在十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”当代中国共产党人和中国人民一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步。我们的实践也与此息息相关,我们的使命就是传承优秀的文化,为中华民族的文化传承贡献自己的一份力量。

      芭蕾舞虽然来源于西方,但是中国本土化之后,我们要加入更多的中国特色于其中,这是文化自信的表现。我们要通过芭蕾舞的艺术形式来展现中国精神、中国实力。有关习总书记十九大报告内容的精神还有很多,我们要认真学习、贯彻,点点参透,要自觉内化于心、外践于行,有了习总书记报告的大方针的指导,在改革和发展的路上,芭蕾舞事业会越走越好,人民会越来越幸福,中国也会更加的繁荣强大!

      在阵阵掌声中,全体师生们结束了此次观看学习。大家收获、感悟了很多。附中芭蕾舞学科将会努力秉承习总书记所提出的“不忘初心、牢记使命”教导,直至“方得始终”的未来。

      (附中)

TOP