导航



学校要闻

您的位置: 首页» 学校要闻

MENU

我校国标舞学子在人民大会堂出色完成美国总统特朗普来华欢迎晚宴演出

  •   

      11月9日,我校国标舞系12名学生在王政老师的带领下,在人民大会堂金色大厅圆满完成美国总统特朗普来华欢迎晚宴演出。学生们为习近平主席、彭丽媛夫人和特朗普夫妇等现场嘉宾们表演了《华尔兹》等作品。演出结束后,习近平主席接见并与参演师生们一一握手,令师生们激动不已。

      我校国际标准舞系于今年10月下旬接到此项演出任务并高度重视,在两周时间里,先后联排七次,秉持着对表演和作品高标准、严要求的态度,对每一个动作精益求精,最终得到了上级领导的一致好评。

      近年来,学校坚定文化自信和文化自觉,注重“以文化人、以文育人”,以高度的责任感和使命感出色完成众多国家重大活动的演出任务。每一次演出对于学生们来说都是有意义的社会实践,更是一次难得的人生经历。不仅开阔了眼界、提高了专业能力,还培养和锻炼了学生吃苦耐劳、团结互助的精神品质。北舞学子始终秉承“爱国、爱校、爱舞蹈”的优良传统,为国家争光,为舞院添彩!

      

      (国际标准舞系)

TOP